Запечённая баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде (БЛ, 1 фаза)
Продукты:
Маринад:
* 3 ст л Дижёнской горчицы (если с зернами, то будет очень красиво)
* 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока (я брала лимонный сок)
* 3 ст л мелко рубленного чеснок
* цедра 1 апельсина и *сок ½ апельсина
* 1 ч л молотого кумина
* ½ ч л молотой корицы
* ½ ч л хлопьев красного перца или паприки (или просто молотой)
* 1 ч л крупной соли
* 1 ч л молотого чёрного перца
* Баранья ножка без кости (около 2 кг)
* 2 ст л оливкового масла
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
2. Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника). (У меня просто постояла часа 2 без холодильника).
3. Прогреть духовку то 200°C/400°F.
4. Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
5. Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом. (Я делала в утятнице, то есть толстостенной посудине с крышкой.)
6. Запекать 1-1 ½ часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F). Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
(У меня ушло часа два, в любом случае, надо смотреть по Вашему кусочку и духовке, в конце я открыла крышку утятницы и зажарила под грилем 5 минут).
7. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.
Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами. (Не пробовала)
Приятного аппетита.
Фото не мое
Социальные закладки