Статья: Запеченная баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Статья: Запеченная баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Запечённая баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде

    Запечённая баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде (БЛ, 1 фаза)



    Продукты:

    Маринад:

    * 3 ст л Дижёнской горчицы (если с зернами, то будет очень красиво)
    * 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока (я брала лимонный сок)
    * 3 ст л мелко рубленного чеснок
    * цедра 1 апельсина и *сок ½ апельсина
    * 1 ч л молотого кумина
    * ½ ч л молотой корицы
    * ½ ч л хлопьев красного перца или паприки (или просто молотой)
    * 1 ч л крупной соли
    * 1 ч л молотого чёрного перца

    * Баранья ножка без кости (около 2 кг)
    * 2 ст л оливкового масла

    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
    2. Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника). (У меня просто постояла часа 2 без холодильника).
    3. Прогреть духовку то 200°C/400°F.
    4. Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
    5. Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом. (Я делала в утятнице, то есть толстостенной посудине с крышкой.)
    6. Запекать 1-1 ½ часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F). Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
    (У меня ушло часа два, в любом случае, надо смотреть по Вашему кусочку и духовке, в конце я открыла крышку утятницы и зажарила под грилем 5 минут).
    7. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.

    Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами. (Не пробовала)

    Приятного аппетита.

    Фото не мое
    Последний раз редактировалось Helga; 17.05.2009 в 00:07.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  2. #2

    По умолчанию

    Второй раз делала это мясо,первый раз получилось жесткое,так как мариновалось не долго и в духовке было только один час.
    на этот же раз,учтя прежние ошибки,исправилась,замарин овала мясо на сутки и в духовке оно пеклось у меня 1,45 мин и после отключения духовке простояло ещё 30 мин,готовила в пекарском мешке.В итоге мясо получилось просто супер! Ну просто таяло во рту!За один присест слупили 2-х дневную порцию,мняям...
    Спасибо за вкусненький рецептик!
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Таня, очень рада, что понравился рецепт!
    Вот как хорошо, что напомнила мне о нем - я и забыла про такое вкусное мяско! надо будет тоже сделать)



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  4. #4

    По умолчанию

    Оля,да,рецептик понравился,самое главное не забыть замариновать мяско накануне и в духовочку-и всё! Занимайся своими делами,-малоёмкий и простой рецепт.я вот ещё хочу такую же баранью ножку замариновать в каком нибудь другом маринаде,не сладком,может подкинешь какие идейки,заранее благодарна.
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для каро
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Хотя я не любитель баранины, но пока готовила это блюдо, так захотелось попробовать... съела половину.

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Я знаю еще один маринад для свининки, но там тоже есть подслалститель (в оригинале мед, но я делала с сиропом агавы), в готовом продукте сладости не чувствуется.

    а еще свинину делала в испании в Штучкином маринаде. она мне его тогда писала в теме "что бы такого приготовить из..". надо там его поискать. очень вкусно было. думаю, баранину так тоже можно сделать.

    каро, очень рада, что вкусно было!

    еще раз хочу напомнить, вдруг кто не знает: запивать холодными напитками баранину нельзя! и есть что-то холодное после нее тоже нельзя! бараний жир переваривается только при достаточно высокой температуре, в холодной среде обволакивает желудок и застывает камнем. живот потом долго болит. в таком случае надо много пить горячего чаю.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  7. #7
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    а Ирины маринады у нас выложены, пользуемся, с удовольствием
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    О! точно! я делала по первому варианту - получилось волшебно! вкусно было даже потом в холодном виде. а выглядит из-за орешков очень празднично! только у меня была свиная вырезка, но и баранина, думаю, выйдет вкусно, только пропекать надо дольше.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

Похожие темы

  1. Запеченая ножка индейки с белым вином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 18:44
  2. Статья: Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2014, 15:45
  3. Статья: Салат из кабачков в маринаде
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:35
  4. Статья: Курица в лимонно-имбирном маринаде под глазурью
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:58
  5. Статья: Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 01:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •