Talia, рецепт отличный, только просьба оформлять рецептики более внимательно![]()
Кунжутная халва (БЛ)
Вкус у этой халвы очень специфичный, можно менять его оттенки,добавив разные орехи.
Я добавила еще молотые тыквенные семечки.
Ингредиенты:
1ст.л. молотых тыкв.семечек,
1ст.л. тхины,
почти 2 ст.л. сиропа агавы
Приготовление:
В небольшой емкости тщательно смешиваем пасту из перетертых кунжутных семян и сироп агавы в равных пропорциях.
В сформированную массу воткнуть целые фисташки.Положить в морохилку на полчаса,разрезать на маленькие кусочки и с чаем.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.07.2009 в 12:48.
64.5...........54(в мечтах)
Talia, рецепт отличный, только просьба оформлять рецептики более внимательно![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А еще, можно сделать конфетки - залить порезанные кусочки халвы растопленным шоколадом!![]()
Я как раз и переделывала рецепты. Как поставить бОльшую фотку,не поняла.
А в халву можно еще добавить молотые льняные семена. С шоколадом будет значиительно вкуснее!
Как вставлять картинку?
У меня половин обожает халву в шоколаде - буду делать этот рецепт. Попробую только заменить часть сиропа агавы на стевию...
Оля, тхину легко сделать в домашних условиях - рецепт![]()
Оля, я храню просто в пакете в холодилбнике, я просто делаю очень мало. про горечь,да есть вкус специфичный, поэтому можно добавлять орехи разные.В магазинах есть с фисташками,грецкими,шокола дная(кунжутная).Так что можно варьировать,да и не будешь ее каждый день есть, приторно получается.
Я просто не перестаю удивляться нашей совместной выдумке и фантазии!! От того, как мы питаемся, другим нехудеющим просто и не снилось никогда!! Уж, что мы халву будем есть на Монтиньяке я не могла подумать просто НИКОГДА!!!!!!!!![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 03.08.2009 в 22:49.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
девочки, я немного не поняла ...если к, примеру , делать халву по рецепту как Саша написала, из подсолнечных семечек ...то надо добавлять тхину ?
Наташа ...и если ее делать чисто из тхины , ну и там орешков добавить, то сильно будет горчить , или же возможен вариант смеси разных орехов?очень уж хочется приготовить халву![]()
Социальные закладки