А сколько оно примерно в граммах все???
Майонез из тофу (БЛ)
Ингредиенты:
0.5 пачки "шелкового" (silken) тофу 180гр.
у меня такой
3 ст.ложки оливкового масла
сок 1/4 лимона
2 небольших зубчика чеснока
соль 1/3 ч.ложки
черный перец
1 ч.л.сиропа агавы
Приготовление:
Режем тофу на кусочки и взбиваем в блендере,
добавляя оливковое масло,
лимонный сок,чеснок, соль,перец,агаву
(можно по желанию каперсы и травки)
Последний раз редактировалось Кузька; 02.05.2012 в 15:20.
Ольга с Монти 4 года
Вот поэтому и просим Кузьку оформить рецепт в соответствии с правилами
Просто первый раз делала этот майонез по вкусу и не записала пропорции, но раз надо по правилам пришлось срочно повторить.Но повторяю что все можно добавлять или
менять по вкусу, мне вот захотелось в конце добавить сладости поэтому появилась агава.![]()
Ольга с Монти 4 года
Урррра!!!! Сделала майонез БУ!!! Съела сейчас с вареным яйцом - ну прям настоящий майонез. Будет с чем теперь сделать салатик легкий на ужин или в макарошки добавить и ...., да хоть креветки в него макать и овощи
.
Ингредиенты:
Шелковый тофу (у меня такой) 1,5 ст.л.
Горчица 0,5 ст.л.
Зубчик чеснока
Уксус херес чуть меньше 1 ч.л.
Агава 1 ч.л.
Черный перец
Соль
Приготовление:
Все бросить в стакан и перемолоть в гладкую массу погружным миксером. Масса не увеличиться совсем, просто станет однородной
Кузька, спасибо, что сподвигла меня своим рецептом на эту идею.
Добавлю немножко инфы. Вчера делала овощной салат с этим майонезом. И мне не понравилась консистенция. Получилось водянисто. У меня майонез без яиц тоже так расплывается всегда. Это я к тому, что думала о селедке под шубой для БУ, но не знаю получится ли..., а вот для оливье и рисово-тунцового салата самое то!
Последний раз редактировалось Alice; 10.05.2012 в 10:28.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice спасибо за рецепт!Я немного переборщила с горчицей, но это действительно, самый настоящий майонез!
АААА! Я в восторге! Тофу у меня такой же как у Кузьки. Теперь я разорю близлежащие магазины на предмет тофу.
Ой.. столько эмоций-столько эмоций...![]()
О! Здорово! Рада, что тебе тоже понравилось. А ты по рецепту делала или на глаз? Я вот сегодня на глаз делала и чего-то мне нехватило именно майонезного вкуса. Может, как раз горчицы недобор был
. Но в салате это было неважно и вкус был майонезный
. Я тоже до сих пор вся в восторгах
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Сначала я сделала о рецепту, но пришлось добавить сначала уксуса (у меня винный белый на эстрагоне, может он менее кислый нежели хересный,т.к. кислинки почти не было), потом соли, а потом поняла что это получился слишком горчичный какой-то соус и добавила еще тофу. А чеснок и перец не добавляла. Тут же запихала в салат (тунец-белок яйичный-лук-порей-укроп и кусочек яблочка) и туда ну вот идеально вписался!
Вкууусно!
OFF: надо бы поменять ужин в дневнике...
Я вот тоже удивилась. Я его даже часто разбавляю. так как слишком густой выходит, ложка стоит.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки