Майонез из тофу (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Майонез из тофу (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    О! Здорово! Рада, что тебе тоже понравилось . А ты по рецепту делала или на глаз? Я вот сегодня на глаз делала и чего-то мне нехватило именно майонезного вкуса. Может, как раз горчицы недобор был . Но в салате это было неважно и вкус был майонезный . Я тоже до сих пор вся в восторгах
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Новичок Аватар для fixxxxxer
    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Houston, TX.
    Сообщений
    105
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Сначала я сделала о рецепту, но пришлось добавить сначала уксуса (у меня винный белый на эстрагоне, может он менее кислый нежели хересный, т.к. кислинки почти не было), потом соли, а потом поняла что это получился слишком горчичный какой-то соус и добавила еще тофу. А чеснок и перец не добавляла. Тут же запихала в салат (тунец-белок яйичный-лук-порей-укроп и кусочек яблочка) и туда ну вот идеально вписался! Вкууусно!
    OFF: надо бы поменять ужин в дневнике...

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Алис, что-то ты видимо в майонезе без яиц делаешь не так.. Потому что он у меня всегда получается такой густой - ложка стоит.... И абсолютно не водянистый.. а такой масляный именно...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я вот тоже удивилась. Я его даже часто разбавляю. так как слишком густой выходит, ложка стоит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ложка у меня тоже стоит в приготовленном! Я имела в виду, что когда им заправляешь именно овощной салат, то он не ведет себя как как обычный майонез, а становиться более жидким, видимо разбавляется от овощного сока .
    Возможно, это моя индивидуальная реакция, так как я крайне редко использую майонез, для салата овощного .
    Последний раз редактировалось Alice; 11.05.2012 в 08:37.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я сегодня пробовала с этим майонезом мясо запекать. Хорошо, что только на одном кусочке!!! Такая бяка вышла, особенно на вид , не советую совсем!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    пробовала с этим майонезом мясо запекать.
    я запекала мясо с этим майонезом - все прекрасно получилось.
    тофу при нагревании слегка створаживается, не течет - я многие рецепты использовала, где тофу нагревается.
    может быть результат зависит от качества самого тофу?
    я читала когда то, что желательно при покупке присматривать к тому, какой тофу выбирают непосредственно "коренные" его использователи. И действительно - я стала присматриваться и по-моему отношение к тофу изменилось.

    Но когда приготовила с оливковым маслом - поначалу была горчинка (потом она исчезла через пару дней). Но я теперь собираюсь на МВК готовить - с ним прекрасно все получается. С МВК у меня был самый первый майонез из тофу.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Майонез без яиц (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 08.12.2017, 05:42
  2. Майонез (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 07.12.2014, 10:45
  3. Майонез из отварных желтков (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Майонез миндальный (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.07.2013, 14:09
  5. Майонез с термообработкой (БЛ)
    от Strekoza в разделе Заготовки I
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 18:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •