Ира-jezulatko, так я на этот раз даже реактивней тебя - пока ты покупала, я уже съела? Ничего себе....
Веснуш, классический вариант: редька + морковка + майонез, но у меня майонеза не было... Но с фетой и кунжутом ничуть не хуже вышло!
Babayka, мидии чищеные варено-мороженые, вот такие. Я их просто кипятком заливаю (пару раз), и все. Если не лень, можешь после еще бородки из водорослей поотрывать, если в некоторых экземплярах попадутся (их сразу видно, они торчат).
А сколько съесть за раз - ну не знаю... В них белка примерно столько же, как в куриной грудке, 17 г на 100 г (в грудке около 20 г), так что такое же количество, как грудки, я думаю. Вообще, на завтрак в примерных меню по паре кусочков обезжиренного мяса - это, я думаю, немного (мне кажется, это сильно меньше, чем 100 г), так что горстка мидий небольшая будет в самый раз. Но я ни разу не считала БЖУ, может, надо?
Социальные закладки