Alexa, а можно кокосовое молоко заменить на соевое? 6% жира на стакан (я читала что можно кокосовое в БУ, но мне как то боязно ГИ 40 и жирность, а обезжиренного не нашла), а так рецепт вкусный, хочется попробовать.
Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
Ингредиенты на 4 порции
600г готовых креветок (или филе белой рыбы, или обезжиренное филе курицы, или тофу)
200г риса басмати (для БУ) или дикого риса (для БЛ)
1 луковица
1 стручковый перец
2 помидора
2 дольки чеснока
3см корня имбиря
2ст.л. масла виноградной косточки
нежирного 250мл кокосового молока (для БУ) или граммов 50-80 кокосовой пасты (для БЛ)
1 кофейная ложка карри
1 пучок кориандра
1 лайм
соль, перец
Приготовление
Отварите рис по инструкции.
Измельчите лук, томаты, имбирь, чеснок, порежьте на кружочки перец и измельчите кориандр.
В сковороде обжарьте лук на масле в течение 3 минут.
Добавьте чеснок, имбирь, перец, карри и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте томаты, соль и перец и готовьте еще 3 минуты.
Затем влейте в сковородку кокосовое молоко.
Выложите туда же креветки и половину кориандра, прогрейте 2 минуты.
Выложите рис на тарелки и гарнируйте карри с креветками.
Украсьте блюдо остатками кориандра и кусочками лайма.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.05.2012 в 13:08.
Можно попробовать, разумеется! Кулинария - это ж творчество
Но надо понимать, что тогда и вкуса кокоса не будет![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня тоже не было кокосового молока, я добавила обычного и немножко о/ж кокосовой муки. Получилось восхитительно, в следующий раз обязательно попробую оригинальный рецепт, но мне очень и очень понравилось! Я добавила галапеньо - было остро-сладкое блюдо, я так люблю! Спасибо, Саша!![]()
Девушки (особенно американки опробовшие этот рецепт).
А как думаете, если для этого рецепта взять прикопченую сырую рыбу (которая у нас как сырая smoked продается. Спрашиваю американок, так как просто сырой копченой рыбы в России не встречала) получится рецепт или все же копченость перебьет весь нежный вкус в данном случае? Соблазнилаась у Наташи-Алисаньи на этот рецепт.
Рыбы копченой полно, но что-то я сильно сомневаюсь, что она пойдет тут![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну, вот я тоже думаю, что не впишется она совершенно(у меня просто ее много очень), все-таки надо что-то нежное. В общем не буду химичить, а куплю креветки или рыбу обычную нежную, тогда обязательно сделаю, рецепт загляденье
А рыба сырая копченая чаще всего желтенькая такая (в рыбном отделе, где сырая рыба продается), вот такая например. Бывает и белого цвета такая. Только белая рыба намного чаще распрастранена, чем красная таким образом копчения.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки