iHerb.com - всё для здорового питания и не только! - Страница 16
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 16 из 101 ПерваяПервая ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1001

Тема: iHerb.com - всё для здорового питания и не только!

  1. #151
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    А что можно делать с кокосовым маслом? Жарить на нем нельзя - оч низкая температура дымления. А что делать вообще?

    С 20.07.14

  2. #152

    По умолчанию

    лично я добавляла в выпечку и в гороховые, ячневые, чечевичные каши,,было вкусно очень
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #153
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    в выпечку БЛную, да?
    вкус кокоса есть или нет?

    С 20.07.14

  4. #154

    По умолчанию

    да, выпечка БЛ если с кокосовым маслом,, у меня масло очищенное,вкуса никакого
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #155
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Erizza Посмотреть сообщение
    А что можно делать с кокосовым маслом? Жарить на нем нельзя - оч низкая температура дымления. А что делать вообще?
    Вообще, у кокосового масла высокая температура дымления -у рафинированного 232С, у нерафинированного 177С (источник) . Многие авторы советуют жарить только на кокосовом (но для жарки именно лучше рафинированное брать).
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.08.2012 в 12:57.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #156
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А не рафинированное сюда можно пустить
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #157
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Вообще, у кокосового масла высокая температура дымления -у рафинированного 232С, у нерафинированного 177С (источник) . Многие авторы советуют жарить только на кокосовом (но для жарки именно лучше рафинированное брать).
    так это не высокая температурая про нерафинированное
    Жарить без особого вреда можно тольуо от210 градусов
    Меньше - это оч опасно...
    я только на виноградной косточке жарю...216 у него. Есть и другие кто выше конечно - но не настолько доступны или несколько вредны (типа пальмового)

    С 20.07.14

  8. #158
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Erizza, ну, жарить принято на нерафинированных, конечно.
    С другой стороны, такое масло всегда можно добавить в конце тушения - что бы оно расплавилось и прогрелось. Например, сливочное масло (у него точка дымления около 180С) часто добавляют к овощам для усиления вкуса. Думаю, что нерафинированное кокосовое также можно использовать. 177С - это довольно много, такая температура при тушении с маслом на маленьком огне, наверное, и получается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #159
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Erizza, я кокосовое масло использовала для БЛ-выпечки, вместо сливочного. Сливочного же нам много нельзя... Например, вот в этом рецепте.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #160
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Распробовала я тут семена Чиа.

    Nutiva, Organic White Chia Seed, 14 oz (400 g)

    Сейчас цена 7.95$ вместо 11,55$
    В составе растворимые пищевые волокна (слизь, как у льна), различные антиоксиданты, Омега-3 и т.п.
    1ст.л. семян Чиа содержит 5г клетчатки - это примерно 20% от дневной нормы. Соответственно, Чиа может действовать как мягкое слабительное средство.
    Семена эти очень удобно применять: они очень очень мелкие и в размалывании не нуждаются ( в отличие от льна). Достаточно залить их водой (или другой жидкостью) на 10-15 минут и они сразу разбухнут.
    Очень удобно добавлять в утренний коктейль: я Чиа замачиваю вместе с овсяными хлопьями на ночь.
    К тому же , подкупает тот факт, что продукт органический.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 16 из 101 ПерваяПервая ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
    от Alexa_Alexa в разделе Основы метода
    Ответов: 469
    Последнее сообщение: 03.11.2022, 09:42
  2. Живот после кесарева сечения и не только
    от Timbuktu в разделе Всё о фитнесе
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 17.02.2020, 10:39
  3. Дневник питания Еленчик 2
    от Еленчик в разделе Дневники питания
    Ответов: 1776
    Последнее сообщение: 31.05.2019, 12:42
  4. Правильные привычки здорового питания в семье, как?
    от Штучка в разделе Личная жизнь, семья, дети
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 19.10.2018, 07:45
  5. Букеты из конфет и не только
    от Штучка в разделе Хобби
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 08:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •