Очередной раз смотря в магазине на дорогущий Дальфор и вспомнив про замороженные ягоды в морозилке, решила "сварить" такое сама В общем на приготовление джема/конфитюра меня сподвигла моя экономия .
Ягодный джем/конфитюр на меду (БУ)
Мой завтрак
Ингредиенты:
500 гр ягод любых - клубника, малина, черника, земляника, ежевика, вишня ... (свежих - летом, мороженных - зимой)
2 ст.л меда
Пакетик желатина (10 гр.)
2 стакана воды
Получается где-то 700-800 гр джема. Я делала из черники, клубники и малины
Приготовление:
Желатин залить холодной кипячёной водой. Хорошенько перемешать, оставить набухать на 30-40 минут (все по инструкции к желатину )
Ягоды разморозить, промыть. Сложить в кастрюльку, залить стаканом воды. На медленном огне варить 5-7 минут (если хотите, чтобы было прям пюре, варите подольше - до размягчения ягод)
Ягодам дать немного остыть. Смешать с медом.
После того, как желатин "набух", подогреть его, но не доводить до кипения.
Желатин влить к ягодам. Хорошенько все перемешать.
Джем горячим разлить по банкам. Поставить в холодильник для загустения (я вечером сварила - утром завтракала джемом)
Социальные закладки