Только что попробовали. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт![]()
Мясная запеканка по-французски с красным вином (БЛ)
Получается запеканка, которая придется по вкусу всем домашним, которые не сидят на Монти и являются ненвистниками цветной капусты, которая сильно напоминает картофельное пюре в этой запеканке.
Ингредиенты
Фарш говяжий 800 гр (можно взять любой)
Лук-порей 1 большой
Лук 2 головки
Чеснок 2-3 зубчика
Сухое красное вино 2 стакана (вино нужно с очень выраженным вкусом, от этого будет сильно зависеть вкус всего блюда. В идеале франзуское Merlot или испанская Rioja)
Цветная капуста замороженая (пакет 1 кг - 900 гр)
Грибы шампиньоны 300 гр
Молоко полстакана
Томаты консервированные 1 банка 450 гр
Соль, перец
Травы Провансаль французские по вкусу
Сыр 100 гр
Копченая паприка
Оливковое мсло для жарки 1 ст.л
Приготовление
Отварить (лучше всего на пару) цветную капусту до мягкости.
Поджарить фарш до готовности, если жирный, то отцедить весь жир. Отдельно поджарить лук, добавить к готовому фаршу, плюс томаты, грибы, чеснок, лук-порей, травы, перец, соль, влить красное сухое вино, подержать на огне 10 минут, чтобы переплелись все ароматы и вкусы.
В это время сделать пюре из готовой цветной капусты. Перемолоть в кухонном комбане до гладкого состояния цветную капусту, добавив немного молока, посолить и поперчить.
Выложить смесь с фаршем в огнеупорную форму, сверху красиво разравнять пюре из цветной капусты, немного посыпать коченой паприкой и потереть сверху сыр.
Выпекать в духовке при 180С около 50-60 минут.
Вино в этом блюде полностью выпаривается за такое время, но придает неповторимый оттенок всему блюду.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Делала это блюдо с нижним слоем в виде готовой ячневой крупы, получилось, ну, очень вкусно, так как крупа впитала в себе все переплетение ароматов и соков из запеканки.
В общем осчень советую попробовать и более бюджетный вариант получается!![]()
Ир, а замораживать это блюдо не пробовала? я просто помешалась на заморозке, готовлю на неделю, и пока свежее, половину готового блюда в морозильник бросаю, некогда готовить с с учёбой и работой...теоретически, знаю, что шеффилдский пирог с картофельным пюре можно было бы заморозить, а вот цветная капуста не очень водянистая будет? и уточеить - нижний слой с крупой, это уже без фарша, да?
vio
Не бойся. Это блюдо прекрасно морозится. Я тоже часто замораживаю, что остается только готовое блюдо потом сунуть в духовку и вся работа.
Я замораживала и в варианте без крупы и в прошлый раз с крупой в нижнем слое. Морозятся оба варианта великолепно!
Курупу использовать просто нижним слоем, обязательно с мясом teetj, тогда все это переплетение соков от блюда крупа в нижнем слое в себя впитает и получается очень и очень вкусно!
Ирин, будь добра, подскажи, какую ячневую крупу ты покупаешь? я просмотрела темы про крупу разных видов, https://forumonti.com/showthread.php?t=603 и поняла, что это будет barley whole. А pearl barley не то? У меня пакет есть, думаешь, можно для этого рецепта попробовать?
См. мой пост 125 в теме про ячмень, я выставляла фото той, которую я купила.
pearl barley - это обычная очищенная перловка, не наш продукт, с высоким ГИ.
Социальные закладки