У перловой крупы ГИ=60, нам её нельзя. МОжет, можно заменить на другую крупу?
Рассольник (любой ПП)
Потребуется
маринованные или соленые огурчики
рассол от огурцов
лук
томатная паста
чеснок
отварная цз перловка ГИ=25 (любой ПП) или другая разрешенная крупа (БУ тогда)
вода
сухой базилик, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Я еще добавляла 1 тертую морковку.
Способ приготовления
Огурец потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарубить. Поместить все в кастрюлю, добавить немного воды, томатную пасту, огуречный рассол и тушить на небольшом огне до мягкости огурца, лука и моркови .
В начале тушения добавить специи.
Когда огурец станет мягким, положить перловку, залить кипящей водой проворить минут 10..
В тарелку с супом добавляем зелень петрушки и, при желании, ложку обезжиренного йогурта или кефира.
У перловой крупы ГИ=60, нам её нельзя. МОжет, можно заменить на другую крупу?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ЦЗ перловой крупы ГИ=25, получается, что с ней такой суп в любой ПП можно. Правда, у меня подозрение, что цз перловки в России нет. Тут пока я только в одном Интернет-магазине ее нашла, ТЫРК.
Я подправила рецепт этой инфо
(Еще раз хочу напомнить, пожалуйста, пиши ПП в названия тем, так намного легче их заносить в каталог)
Последний раз редактировалось Штучка; 22.07.2009 в 16:26.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, Аlexa, конечно можно заменить на бурый рис, будет не менее вкусно. А по поводу перловки прошу прощения, что ввела народ в заблуждение потому как запуталась сама. Вот тут написано, что у неё ГИ 25. Может я действительно что-то недопоняла? Или может там про сырую крупу написано? тогда на кой нам знать ГИ сырого продукта, не будем же мы крупу грызть сырую repa. Короче запуталась с перловкой я совсем.
Я тут вот описание обычной перловки нашла
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
Разве это не правильная перловка?
Я выше давала ссылку на картинку, как выглядит цельнозерновая перловка, она совсем темная, у нее ГИ=25 (в готовом виде), а у очищенной крупы ГИ=60, она серенькая светлая. Поэтому у меня подозрение, что в России цз перловки просто нет (хотя я могу, конечно, ошибаться)
А в бурым рисом или диким уверена, что будет тоже очень вкусно![]()
Я даже попробую красной киноа закинуть, понравилась она мне.
64.5...........54(в мечтах)
ммм.. чечевицу оранжевую можно же использовать?
Почему нет![]()
Хмм) Тогда лучше будет сначала отварить чечевицу, а потом уже добавлять потушенные овощи? А то она вроде долго вариться![]()
Даша, вообще чечевица совсем быстро варится или у тебя зеленая? Оранжевая варится максимум за 10 минут. Если твоя долго варится, то можно отдельно отварить и потом добавить в тарелку. А если делаешь на несколько дней суп, можно один день с чечевицей (если в отдельном контейнере оставить ее), в другой день с рисом, к примеру и разнообразие. Как-будто другой суп![]()
Социальные закладки