Греческий лимонный суп с курицей (БЛ)
Ингридиенты:
4 стакана куриного бульона
4 желтка
куриное мясо готовое - мелко нарезанное
соль
1\4 стакана лимонного сока
Приготовление:
вскипятить куриный бульон. В отдельной чашке взбить желтки и очень медленно влить туда горячий бульон (примерно полстакана) постоянно взбивая, после этого полученную смесь вылить в кастрюлю с основным бульоном постоянно помешивая, добавить помешивая лимонный сок, посолить по вкусу
в тарелку налить полученный суп и добавить нарезанное куриное мясо, поперчить
Этот суп для экономных хозяек и отличный способ утилизации желтков, а так же остатков курицы гриль
Когда вы купили курицу гриль и съели ее почти всю, но немного мяса на костях осталось и какое нибудь бедрышко -ощипываете остатки мяса, а из костей варите куриный бульон - кости залить литром воды и поварить минут 10. Процедить. Бульон готов.
далее отделяете желтки от белков любым известным вам способом, а белки используете для выпечки БУ рецептов.
Думаю то же можно проделать из остатков индейки после дня благодарения или Рождественского торжественного ужина
Социальные закладки