Мёд - Страница 10
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 91 по 100 из 185

Тема: Мёд

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Любопытствующий Аватар для B_master
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Калужская обл.
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
    А еще эту витаминную смесь - на мясорубке измельчается курага, чернослив, гр. орех, один лимон, всё перемешивается с мёдом, в стекл. банку и в холодильник. В день - по ч. ложке очень полезно и половинам давать, особенно если активно планируете беременность (для укрепления "хвостатых товарищей") Среди, тех кто пытается забеременеть, особенно при помощи методов ВРТ (вспомог. репродукт.технологии)- эту смесь называют "суперзабеременитель"
    Туда можно еще и инжир положить
    Инжир?! Я, я, дас ист гут!
    Про "хвостатых" - повеселили! Даже анекдот в тему вспомнился: девушка молодая приходит к врачу и, сильно смущаясь,объясняет. Так и так, доктор, муж мой слабоват...по этой части. Он - ей. А чем вы его, милочка, кормите? Она - ну как...чем...картошкой...с сосисками....
    Он (протяжно) - нуууу, милая, от крахмала стоЯт только воротнички! Кормите мужчину МЯСОМ!!!
    Ладно, это всё лирика, вот ещё о чём:
    Некоторые дети в силу разных причин не хотыт есть мёд в чистом виде, а он детям очень полезен, да и вот тут как бы началась эпидемия гриппо-вирусных заболеваний...чаще стали болеть дети. А я, как заметили форумчанки, являюсь сторонником натуральной и полезной пищи, бо очень здОрово, когда знаешь, что ешь! Когда то очень давно старик Гиппократ сказал замечательную фразу: "Еда,которую мы употребляем, должна быть лекарством, а наши лекарства - едой". Вот очень полезный рецепт натуральной шоколадной пасты, которая, кроме того, что необычно вкусна, ещё и крайне полезна и взрослым и детям, особенно, если мучает кашель. Берётся домашнее масло (фото1), которое делается методом взбивания сливок, купленных на рынке, в том же кол-ве (по весу) в чашу блендера накладывается мёд, причём, если оный слишком "крепкий", его можно немного "прослабить"на водяной бане при t=35гр. В ту же чашу кладём 2-3 ст. ложки какао-порошка примерно на 300гр масла, если больше или меньше масла, и какао можно прибавить\убавить (фото2). Все 3 ингредиента перемешиваются блендером в однородную массу и перекладываются в подходящую по размеру закрывающуюся посуду (фото3). Приятного аппетита! Можно и ложечкой есть, можно и на бутер намазывать. Хранить сие нужно в холодильнике, хотя практика показывает, что этот продукт там не задерживается! Фотки из моей коллекции.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P402.jpg 
Просмотров:	462 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	1216   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P403.jpg 
Просмотров:	561 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	1219   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P404.jpg 
Просмотров:	520 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	1220  
    Простая вежливость дороже золота!

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •