Чечевица с грибами и сельдереем (любой ПП)
Необходимо:
Чечевица (зеленая) - 1 стакан
Лук репка - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Помидор - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 3 стебля.
Масло ВК - 1 ст.л.
Тимьян (сушеный)
Соль
Перец
Приготовление:
1. Отварить чечевицу в соленой воде (на стакан чечевицы, 1,5 стакана воды. Чечевицу залить холодной водой. После того, как закипит, добавить соль - 0,3 ст.л. Варить, помешивая, пока вода не выкипит - мин 20)
2. Грибы помыть. Нарезать крупно. Лук нашинковать. В глубокой сковороде на масле ВК обжарить лук вместе с грибами. Добавить тимьян, соль, перец.
3.С помидоров снять кожицу, мелько порезать. Сельдерей порезать маленькими пластинками. Добавить к грибам и луку. Тушить, пока помидоры не станут мягкими, минут 5-7 (если будет подгорать, добавить чуть водички)
4. К смеси добавить отварную чечевицу. Все перемешать.
5. Кушать!
В качестве БУ ужина - отлично.
Последний раз редактировалось Штучка; 13.10.2011 в 16:32.
Надо же, вкусненько как! Спасибо. У меня чечeвица отварная в холодильнике несколько дней бесхозная валялась, не могла придумать, что бы с ней сотворить. А тут такая находка! Я изначально попrобовала по совету jezulatko (пост #3 здесь) чечевицу со специями отварить. Мне было очень вкусно, а мои требовали что-то к ней добавить. Так вот в этом рецепте они ее за обе щеки всю и умяли! Даже привереда-сын подросткового возраста вчера ел и нахваливал. Фантастика!
Социальные закладки