Салат из запеченных помидоров / Roasted Tomato Salad от Джейми Оливера (БЛ или БУ)
Сумасшедше-итальянское сочетание, вкус солнца и лета!
на 2 порции:
Ингредиенты:
4 средних или крупных плотных помидора
1 зубчик чеснока
2 ч.л. сушеного базилика (горсть свежих листьев, мелко порубленных)
МВК для БУ или любое РМ для БЛ
соль-перец
маслины для БЛ
бальзамический уксус - по желанию
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Кожицу помидоров нарезать крест-накрест, залить кипятком на 30-60 секунд, аккуратно снять кожицу.
Помидорки нарезать на половинки.
Приготовить смесь из мелко нарубленного чеснока, базилика, соли, перца и МВК для БУ или РМ для БЛ.
Выложить помидоры в форму для запекания, сверху выложить по 1 ч.л. пряно-масляной смеси.
Поставить в дузовку на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно добавить на помидоры маслины, разрезанные на половинки - тогда это будет БЛ.
Печь еще 20 минут, итого = 60 минут
При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом (я забыла, растяпа такая).
Рекомендуется подавать с подсушенным хлебом, подходящим для БУПП или БЛПП
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Сделала сегодня такие со вкусными фиолетовыми маслинками. Дочка была в восторге, она обожает помидоры и оливки, и не очень любит блюда, где много ингредиентов. А тут, можно сказать, их всего 2. Чудесное и простое в исполнении блюдо. И красиво выглядит, что немаловажно. Да, маслины я не запекала, просто потом нарезала на четвертинки и положила сверху.
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Социальные закладки