Китайская хрустящая лепёшка с капустой и грибами (БУ)
Для теста
Приготовить простое бездрожжевое пресное тесто с солью и чили
Для начинки
Приготовить тушеную белокочанную капусту с грибами
Для соуса по желанию
итальянский грибной соус или
грибной соус с томатной пастой
Приготовление
Тонко раскатать тесто, вырезать большой круг (можно использовать тарелку для ровных кругов).
Мысленно разделить его на 4 части, положить начинку на три части, оставив одну и начинать сворачивать по кругу по 1/4 части лепешку.
Закрепить края со всех сторон, можно опять сформировать круг и раскатать немного лепешку, а можно и так оставить.
Жрить по несколько минут до образования хрустящей корочки с двух сторон, переворачивая.
Рарезать лепешку и подавать немедленно с грибным соусом.
По просьбам выложу процесс завертывания лепешки
Готовая лепешка с пылу-жару, жареная на сухой сковороде
Социальные закладки