Саш, я как раз хотела спросить: а с козьим сыром вместо кримчиза получается похоже больше на чизкейк или на запеканку? Я делала как-то легкий чизкейк из обезжиренного творога - получилась запеканка. Вкусная, но все таки запеканка, а не чизкейк...
Я рецепт решила переименовать - дала более общее название. Всё-таки, способ приготовления первичен, а ингредиенты вторичны в данном случаеТем более, что козий сыр не все любят (слава богу, я и мои домашние любим его - так что в нормы молочки вписываемся, когда такие вещи уплетаем
).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, я как раз хотела спросить: а с козьим сыром вместо кримчиза получается похоже больше на чизкейк или на запеканку? Я делала как-то легкий чизкейк из обезжиренного творога - получилась запеканка. Вкусная, но все таки запеканка, а не чизкейк...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Всё, что обезжиренное - ближе к запеканке.
Козий сыр, на который я ссылку давала (bongrain chavroux) - имеет жирность 49% в сухом веществе, так что с ним получается что надо![]()
Ага! Тогда буду пробовать. В пароварке. Экспроприировала уже у маман кастрюлю со вставкой-пароваркой, правда, непонятно пока, что в нее ставить - там вставка всего диаметром 17 см, формы такой маленькой нет... А маленькие для маффинов из фольги, что в "Ашане" продаются, только 2 помещаются. В общем, что-то надо придумать.
Я правильно понимаю, что надо либо разъемную, либо из фольги, которую можно разрезать, а из силикона фиг вытащишь?
Ничего разрезать не надо: просто в форму (любую! ) надо или вложить лист из фольги, либо плёнку пищевую (которая выдерживает 100С нагрев - обычно для микроволновок такая). Тогда после того, как чизкейк остынет в холодильнике, можно будет потянуть за края фольги/плёнки и он легко вынется из формы. Пленка эта (или фольга) тоже легко потом снимается.
Господи, как просто! Невероятно! Саша, ты просто гений!
Так тогда, наверное, можно просто что-то вроде салатника широкого-неглубокого, у меня вроде есть такие...
Да, можно любую форму, лишь бы она выдерживала нагрев до 100С.
В принципе, даже в чашке или пиале можно приготовить чизкейк (как мы трёхминутный кекс в микроволновке готовим)
А еще у многих есть стеклянные формы для запекания - в них тоже можно, разумеется.
Ольга с Монти 4 года
У меня сейчас сидит в пароварке (кастрюля со вставкой) чизкейк с козьим сыром. Просто налила в салатник, выстеленный пленкой для микроволновки - никакой другой подходящей формы не нашлось. Рассчитываю, что все получится - это ж наш завтрак!
Социальные закладки