Чизкейк в пароварке(БЛ)
Первый раз приготовила чизкейк на пару - и должна сказать, что чизкейк в пароварке получается идеально нежным и ровным. По структуре он мне понравился больше, чем чизкейк , приготовленный в духовке.
Само собой разумеется, что можно взять любой рецепт чизкейка на форуме - и приготовить в пароварке, если вам нужен более нежный результат.
Приготовление большого чизкейка займет 80-100 минут, а у меня были порционные чизкейки к завтраку - так что варила я их 55 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
150г творожного сыра (Рикотта, Филадельфия и т.п.) -я взяла козий сыр Bongrain, Chavroux
100г обезжиренного мягкого творога (например, марки Auchan)
2 яйца
3г стевиозида (у меня NOW) + 3ст.л. сиропа агавы (или другие подсластители по вкусу)
семена 1 стручка ванили (иили пара капель ванильной эссенции)
для основы по желанию:
белково-липидное печенье раскрошенное (лучше не бисквитное, а сухое , из ингредиентов соевая/ячневая мука+масло+фруктоза), я использовала хлебцы цельнозерновые - это для II фазы
+ сироп агавы
Приготовление:
Сыр, творог, яйца, подсластитель и стевиозид взбить миксером до однородности.
Крошку печенья смешать с сиропом.
2 керамические формочки для запекания выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
В дно формочек вдавить крошку печенья, смешанную с сиропом.
Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Формочки тщательно накрыть пищевой плёнкой или спрятать в рукав для запекания (что бы не попадала вода).
Поставить в электропароварку (или обычную пароварку, но тогда вода там должна уже кипеть) и варить 55 минут.
*Если формочки у вас более тонкие, то время можно немного уменьшить.
**Если делаете рецепт в одной большой форме - то время нужно увеличить до 70 минут примерно.
Готовый чизкейк вынуть из пароварки и дать немного остыть , не вынимая из формы.
Затем поставить чизкейк в холодильник (также, в форме) на несколько часов, лучше на ночь.
Утром вынуть чизкейк из формочек, осторожно снять фольгу или плёнку, украсить по вкусу.
Я делала чизкейки 2 раза - один раз использовала 2 керамические формочки (выпекала 55 минут), второй раз - делала из двойной порции продуктов в форме из фольги и выпекала 60 минут.
Социальные закладки