Сегодня готовила сливовый джем с корицей. Фруктозу совсем не добавляла. Очень вкусно и совсем просто!
Яблочно-сливовый джем БУ и БЛ
Ингредиенты
- 5-6 небольших яблок
-5 больших или 10 небольших слив ( самых недорогих синих)
- фруктоза ( по вкусу, примерно 3-4 стол. ложки)
Приготовление
Фрукты моем, вытираем.Чистим яблоки, освобождаем от косточек и режем на мелкие кусочки.
Сливы спелые чистятся легко, твердые- чистим спец. ножиком для очистки( такими мы сейчас все пользуемся), удаляем косточки, режем мелко.
Все смешиваем, помещаем в эмалированую кастрюльку , либо с антипригарным покрытием, но мне почему-то вкусней готовить в эмалированой, добавляем фруктозу и ставим на маленький огонь.
Все время перемешиваем и варим так минут 10, затем измельчаем фрукты либо блендером, либо простой картофелемялкой (тогда остаются небольшие кусочки фруктов, что мне нравится больше). Провариваем это все еще 10- 15 мин. постоянно помешивая.
Джем готов. Остывший джем раскладываем в баночки с крышками (я беру от джема).
Получается примерно 2 баночки по 300 граммов.
Приятного аппетита!!!![]()
Сегодня готовила сливовый джем с корицей. Фруктозу совсем не добавляла. Очень вкусно и совсем просто!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
у меня без фруктозы стоял больше недели ( я сделала 2 баночки по 360 г), а с фруктозой ( восновном я с германской правильной фруктозой делаю) - стоял больше 2-х недель, но вообще-то у меня вся семья позарилась именно на мой джем, так что готовлю сразу баночки 4-5![]()
Девочки, простите ели это глупый вопрос, а варить что без добавления воды? я хочу сварить только яблочный джем, они при варке воду дадут?Все смешиваем, помещаем в эмалированую кастрюльку , либо с антипригарным покрытием, но мне почему-то вкусней готовить в эмалированой, добавляем фруктозу и ставим на маленький огонь.
Все время перемешиваем и варим так минут 10
Еленушечка, я варила недавно сливовый только. Но засыпала его ксилитолом и дала постоять - сока выделилось много. А вот чисто яблоки уже думаю с водой надо варить. Слива содержит много пектина (ябоки тоже), сливовый получился желейным безо всяких добавок. Ксилитола получилось 1 стакан на 1 кг чищенных слив...
Нашла не джем, а варенье дольками из яблок думаю, чтобы джем получился на последнем этапе надо блендером пюрировать.
Социальные закладки