Фалафель или Бургеры из турецкого гороха (нута) с мятным соусом (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Фалафель или Бургеры из турецкого гороха (нута) с мятным соусом (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Горох и нут - чемпионы по провокаторам метеоризма, так что тут, вряд ли, какое-то средство сможет серьезно помочь.
    Имхо, мятный чай, добавление соды при варке и прочие хитрости малорезультативны.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для phoenix2011
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    А может укроп или семена укропа, фенхель? Деткам ведь такие чаи дают. Надо попробовать!!!
    Если кто-то проэксперементирует, сообщите пожалуйста.

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Пишут, что добавление в блюда с бобовыми асфетиды уменьшает неприятный эффект.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4

    По умолчанию

    а если из зеленого горошка сделать?кто нибудь пробовал?у меня в морозилке его полно..вот только не знаю после жарки вкусно будет?наверно развалятся
    Последний раз редактировалось rera; 26.03.2011 в 15:45.

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я сомневаюсь, что из зеленого получится такая вязкая консистенция. Только если добавлять муку и яйцо? Из желтого еще бы представляла. Из зеленого получаются классные супы-пюре, тип вот этого.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Сегодня, делая эти бесподобные лепешечки по Штучкиному варианту, обнаружила, что кроме базилика нет никакой зелени больше
    Пару веточек пустила в фарш и веточек 5 - в соус.
    Вот оно, счастье!!!!!
    Теперь соус буду делать только с базиликом... Мне понравился гораздо больше, чем с мятой.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Новичок Аватар для Azazela
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Спасибо за напоминание))) Обожаю нут и фалафель, правда, в таком варианте он мне больше картофельные котлеты из детства напомнил, но ооочень вкусно!

  8. #8

    Post

    Метеоризм - это серьёзно! Мне помогает активированный уголь, если принять его до еды из расчёта по 1 т. на каждые 10 кг своего веса.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Сделала я фалафель наконец из сырого нута. Мне тоже понравилось больше. чем из вареного. Крутились шарики отлично. Правда, я фарш перемалывала два раза, чтобы он получился более однородным. Потому что после первого перемалывания он был каким-то сухим и не лепился вообще.
    Обжаривала на оливковом масле. Получилось очень вкусно!! Рита, спасибо!!! Я на пробу слопала 4 штуки даже без какого-либо соуса.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Знаток Аватар для Natalia9
    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,168
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Ира, люблю тебя и все! Главное правильно меня пойми, а то в свете последних разговоров еще и меня случайно причислят к кагорте меньшинств) Хотя уверена, что ты очень красивая девушка Что-то я не о том... А, бургеры были просто супер - делала их по самому первому рецепту с мятным соусом - от этого сочетания просто обалдела! Ням!
    77,9 --------------------62

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Бургеры на гриле с цуккини
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.06.2015, 15:48
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 12:55
  3. Баклажаны с соусом Мисо (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 13:39
  4. Баклажаны с соусом Терияки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 15:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •