Статья: Горохово-мятный суп-пюре
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Статья: Горохово-мятный суп-пюре

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Горохово-мятный суп-пюре (БУ или БЛ)

    Горохово-мятный суп-пюре (БУ или БЛ)

    Ингредиенты на 4 порции
    1 небольшой пучек зеленого лука
    1 ст.ложка масла вин.косточки (БУ) или ОМ (БЛ)
    300 гр мороженого горошка
    1 ст.л порезанных свежих мятных листочков
    750 мл овощного бульона (БУ) / мясного бульона (БЛ)
    1 ст.ложка нежирной сметаны (для БЛ) или обезжиренного йогурта (для БУ)
    соль/перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Лук почистить, сполоснуть и нарезать на тонкие колечки, часть перьев оставить для украшения.
    В кастрюле разогреть масло и потушить 5 мин лук. Добавить горошек, мяту и горячий бульон. Довести до кипения.

    2. Проварить суп 5 минут, затем размиксовать блендером. Добавить сметану (БЛ) или обезжиренный йогурт (БУ). Слегка прогреть, при необходимости посолить и поперчить. Посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать.

    Суп имеет очень нежную густую консистенцию и сладковатый вкус. Легкий, но в то же время хорошо насыщает.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.03.2011 в 15:20.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2

    По умолчанию

    Но сметанку только в БЛ едим, тогда для БУ можно йогуртом обезжиренном воспользоваться
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ок,я уточнила в рецепте. Я как раз с йогуртом и делала - у меня сметана вообще не в ходу) Даже и не покупаю)))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Отличный рецепт!
    Я бы советовала тем, кто делает БУ вариант , вообще, не использовать масло, а овощи потушить с водой.
    А еще , мне кажется, что вместо бульона можно использовать и воду Но это я , просто, готовые бульоны не люблю - мне проще для вкуса кокосового молока ложку кинуть или еще что-то такое.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    С маслом абсолютно согласна, без него вполне можно обойтись.
    А по поводу бульона - у меня всегда остается говяжий бульон от мяса, что варю собаке - пустой и без соли. Просто мясной навар(((( Приходится изощраться. Мясо-то свежайшее и отборное покупается для скотинки))))
    А овощной варю специально сама. Тут продаются такие бульонные овощные наборы - лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, порей, чеснок, часто или брюссельская или савойская капуста. Все это в кастрюлю, чуть покипятить, добавить лаврушку и душистый перец, процедить и заморозить. Отличный бульон получается.
    А еще в БЛ вариант можно уже в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца. Так по-весеннему красиво получается))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Статья: Суп-пюре сырный с кабачками
    от Ольстер в разделе Супы I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.12.2015, 14:06
  2. Статья: Горохово-кокосовый суп
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 11:21
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 08:46
  4. Статья: Суп-пюре из лосося
    от Stroynaya в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 09:00
  5. Горохово-шпинатные котлетки (любой ПП)
    от Umaporn в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 16:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •