уже на пороге стою с авоськой - побегу мисо пасту покупать,,охота цельного лососика в такой заправке попробовать,,а то у меня лосось обычно без выпендрёжа - а тут есть где выпендрёжу разгуляться![]()
Тайский соус для барбекью (любой ПП)
Купила в подарок книжку "Все о гриле", естественно, попробовала один рецепт оттуда. Так как книжка в моем распоряжении была всего пару часов, поэтому остановилась на соусе для гриля. Оказался очень необычным и вкусным. Я его использовала и для риса, и для мариновки лосося. Делается быстро и просто.
Ингредиенты:
4 ст.л. мисо-пасты
4 ст.л. меда (только для БУ) (я использовала сироп агавы - для любого ПП)
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. свежего натертого имбиря
2 зубка чеснока
1,5 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Все перемешиваете в блендере до гладкой консистенции.
Соус не охлаждать. Он должен быть комнатной температуры.
Острый вкус имбиря и горчицы очень удачно оттеняется сладостью.
Кстати, лосось,замаринованный в таком соусе я ела и сырым и запеченным на гриле.
Хорошо получился и обмазанный таким соусом карп.
уже на пороге стою с авоськой - побегу мисо пасту покупать,,охота цельного лососика в такой заправке попробовать,,а то у меня лосось обычно без выпендрёжа - а тут есть где выпендрёжу разгуляться![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я очень люблю такие маринады для рыбы. Подтверждаю, что это очень вкусно!! Я выставляла в разделе "рыба" похожие рецепты.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Все-таки не удержалась и пошла себе тоже такую книжку "Все о гриле" купила. Сижу изучаю маринады и соусы - уже крышу срывает и слюноотделение неконтролируемое началось
А картинки с мясом, а с морепродуктами!!!! И все расписано для двух вариантов - на улице и дома. Буду интересные варианты еды в коллекцию к нам сбрасывать - это же мясо!!!!!! :goodby:
вот тебе задания и дял твоей книги - найти подходящий вариант для морепродуктов, чтобы и для домашнего копчения подходило![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Для мяса я вот такую тему окрывала Маринады для мяса , можно для рыбы открыть, если писать будете![]()
Девочки, а какое мисо сюда идет? Белое или темное?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ирин, Стрекоза спрашивает не про мЯсо, а про пасту мИсо!!
Мне кажется любая подойдет. Но хозяйка рецепта поправит.
Социальные закладки