Тайский соус для барбекью (любой ПП)
Купила в подарок книжку "Все о гриле", естественно, попробовала один рецепт оттуда. Так как книжка в моем распоряжении была всего пару часов, поэтому остановилась на соусе для гриля. Оказался очень необычным и вкусным. Я его использовала и для риса, и для мариновки лосося. Делается быстро и просто.
Ингредиенты:
4 ст.л. мисо-пасты
4 ст.л. меда (только для БУ) (я использовала сироп агавы - для любого ПП)
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. свежего натертого имбиря
2 зубка чеснока
1,5 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Все перемешиваете в блендере до гладкой консистенции.
Соус не охлаждать. Он должен быть комнатной температуры.
Острый вкус имбиря и горчицы очень удачно оттеняется сладостью.
Кстати, лосось,замаринованный в таком соусе я ела и сырым и запеченным на гриле.
Хорошо получился и обмазанный таким соусом карп.
Социальные закладки