Тайский соус для барбекю (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Тайский соус для барбекю (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Тайский соус для барбекю (любой ПП)

    Тайский соус для барбекью (любой ПП)
    Купила в подарок книжку "Все о гриле", естественно, попробовала один рецепт оттуда. Так как книжка в моем распоряжении была всего пару часов, поэтому остановилась на соусе для гриля. Оказался очень необычным и вкусным. Я его использовала и для риса, и для мариновки лосося. Делается быстро и просто.

    Ингредиенты:
    4 ст.л. мисо-пасты
    4 ст.л. меда (только для БУ) (я использовала сироп агавы - для любого ПП)
    1 ст.л. дижонской горчицы
    2 ст.л. свежего натертого имбиря
    2 зубка чеснока
    1,5 ст.л. соевого соуса
    1,5 ст.л. яблочного уксуса

    Приготовление:
    Все перемешиваете в блендере до гладкой консистенции.
    Соус не охлаждать. Он должен быть комнатной температуры.
    Острый вкус имбиря и горчицы очень удачно оттеняется сладостью.
    Кстати, лосось,замаринованный в таком соусе я ела и сырым и запеченным на гриле.
    Хорошо получился и обмазанный таким соусом карп.
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.05.2011 в 19:41.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2

    По умолчанию

    уже на пороге стою с авоськой - побегу мисо пасту покупать,,охота цельного лососика в такой заправке попробовать,,а то у меня лосось обычно без выпендрёжа - а тут есть где выпендрёжу разгуляться

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я думаю, Матрешка, от такого лосося ты моментально выздоровеешь!
    Приятной дегустации)))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я очень люблю такие маринады для рыбы. Подтверждаю, что это очень вкусно!! Я выставляла в разделе "рыба" похожие рецепты.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Все-таки не удержалась и пошла себе тоже такую книжку "Все о гриле" купила. Сижу изучаю маринады и соусы - уже крышу срывает и слюноотделение неконтролируемое началось
    А картинки с мясом, а с морепродуктами!!!! И все расписано для двух вариантов - на улице и дома. Буду интересные варианты еды в коллекцию к нам сбрасывать - это же мясо!!!!!! :goodby:



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6

    По умолчанию

    вот тебе задания и дял твоей книги - найти подходящий вариант для морепродуктов, чтобы и для домашнего копчения подходило

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Для мяса я вот такую тему окрывала Маринады для мяса , можно для рыбы открыть, если писать будете

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, а какое мисо сюда идет? Белое или темное?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Стрекоза, так как соус сам по себе имеет очень насыщенный вкус, то лучше мясо брать нейтральное, белое. Или рыбу. У меня был он с лососем.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ирин, Стрекоза спрашивает не про мЯсо, а про пасту мИсо!!

    Мне кажется любая подойдет. Но хозяйка рецепта поправит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Соус Тцадзыки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 14:00
  2. Тайский соус Том Ям (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 15:10
  3. Вишневый соус (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 23:04
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 07:34
  5. Мисо-соус для барбекю (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 16:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •