Оладьи из ячневой крупы (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Оладьи из ячневой крупы (любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #9
    Увлеченный Аватар для Пола
    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    258

    По умолчанию Оладьи заварные пышные (БЛ ПП)

    Вдохновилась рецептами Aniksy и Алёны и тоже решила испечь ячменные оладьи, тем более, что нужно было срочно утилизовать прокисшее козье молоко.
    Обычно, у меня оладьи получаются плоскими, поэтому на этот раз я решила воспользоваться советом, подсмотренным на другом сайте.
    "Изюминка" этого рецепта в том, что оладушки делаются на заварном тесте. Благодаря данной технологии они получаются очень пышными и мягкими у любой хозяйки (даже начинающей или обладающей "тяжелой рукой").
    Я пекла оладьи из ячневой муки в БЛ варианте, т.к. нужно было куда-то пристроить прокисшее козье молоко. Брала одно целое яйцо и два желтка. Думаю, этот рецепт можно и под БУ приспособить, если заменить желтки белками.

    Игридиенты:
    поллитра кефира или молока;
    два крупных яйца;
    сахзам по вкусу;
    две щепотки соли;
    полчайной ложки соды;
    около трех стаканов ячменной муки:
    кислые яблоки -по желанию;
    ванилин - по желанию;
    МВК - для смазывания сковородки.

    В кастрюлю разбиваем яйца, выливаем молоко (кефир), всыпаем соль и сахзам. Хорошо все перемешиваем.
    Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча.
    Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда муку, все время перемешивая.
    Затем-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. После добавления соды тесто начинает пухнуть еще в кастрюле.
    В последнюю очередь добавляются яблоки, порезаные кубиками и припущенные в микроволновке две минуты.
    Ложкой набираем тесто и выливаем на разогретую с маслом сковородку. Жарим на среднем огне, закрыв крышкой, около трех минут каждую стронону .
    Последний раз редактировалось Пола; 30.07.2012 в 20:29.

Похожие темы

  1. Каннеллони из ячневой муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.07.2018, 17:44
  2. Лапша из гороховой/ячневой муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 07:11
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.01.2013, 16:22
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2011, 17:37
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •