Готовила оладушки по рецепту Настёны, но не на белках, а на 2 небольших целых яйцах, так что у меня БЛ вариант получился. Замачивала в воде, подсластитель не использовала. Вкус получился необычный, но приятный![]()
Рецепт супер простой. Спасибо Анне за идею.
Ингредиенты:
- ячневая крупа 100 гр.
- 3 белка
- 1 большое яблоко
- фруктоза или другой подсластитель по вкусу
- молоко 1.5% жирности 100 мл. или вода
Способ приготовления:
Ячневую крупу залить на ночь водой или молоком так, чтобы она закрывала крупу на палец. Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке. Добавить белки и тертое яблоко в набухшую крупу. Все тщательно перемешать. Выложить ложкой на сковороду в виде оладушек и жарить до готовности.
Готовила оладушки по рецепту Настёны, но не на белках, а на 2 небольших целых яйцах, так что у меня БЛ вариант получился. Замачивала в воде, подсластитель не использовала. Вкус получился необычный, но приятный![]()
Настена а какую ячку можно использовать? Я купила мелкую, нам ее можно?
Оля. Рост 172. На монти с 06.04.2011 года. Начинала с веса 76 кг. Был вес 62кг. Поддерживала. Потом забеременела и понеслось...... Родила. Теперь опять здесь. Сейчас вес 70 кг. ГВ.
Нам можно любую ячку. Про ячку читай здесь.
Добавлю сюда свой рецептик. Очень нежные и вкусные оладушки.
Оладьи творожные из ячневой муки (БЛ)
Ингредиенты:
3 яйца
1/2 чашки кефира
1 пачка творога (примерно 200гр)
1-1,5 чашки ячневой муки
1ст.л фруктозы (любого другого подсластителя) опционно
неполная ч.л соды
масло для жарки
Способ приготовления:
Перемешиваем все ингредиенты, кроме соды. Тесто должно получиться достаточно густым. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем соду и больше не перемешиваем. Набираем тесто ложкой и выкладываем на среднеразогретую сковороду. Жарим под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Вкуснятинка!!!! Очень просто и быстро! И у меня прекрасно пожарились практически без масла. Только смазала сковородку несколькими каплями МВК!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Сегодня пекла на завтрак в БУ варианте по рецепту F-ort с ц.з. пшеничной мукой и на белках. Было очень-очень вкусно. Оладьи получились невероятно нежные и воздушные.
Последний раз редактировалось Bounette; 21.05.2012 в 01:00.
Вдохновилась рецептами Aniksy и Алёны и тоже решила испечь ячменные оладьи, тем более, что нужно было срочно утилизовать прокисшее козье молоко.
Обычно, у меня оладьи получаются плоскими, поэтому на этот раз я решила воспользоваться советом, подсмотренным на другом сайте.
"Изюминка" этого рецепта в том, что оладушки делаются на заварном тесте. Благодаря данной технологии они получаются очень пышными и мягкими у любой хозяйки (даже начинающей или обладающей "тяжелой рукой").
Я пекла оладьи из ячневой муки в БЛ варианте, т.к. нужно было куда-то пристроить прокисшее козье молоко. Брала одно целое яйцо и два желтка. Думаю, этот рецепт можно и под БУ приспособить, если заменить желтки белками.
Игридиенты:
поллитра кефира или молока;
два крупных яйца;
сахзам по вкусу;
две щепотки соли;
полчайной ложки соды;
около трех стаканов ячменной муки:
кислые яблоки -по желанию;
ванилин - по желанию;
МВК - для смазывания сковородки.
В кастрюлю разбиваем яйца, выливаем молоко (кефир), всыпаем соль и сахзам. Хорошо все перемешиваем.
Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча.
Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда муку, все время перемешивая.
Затем-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. После добавления соды тесто начинает пухнуть еще в кастрюле.
В последнюю очередь добавляются яблоки, порезаные кубиками и припущенные в микроволновке две минуты.
Ложкой набираем тесто и выливаем на разогретую с маслом сковородку. Жарим на среднем огне, закрыв крышкой, около трех минут каждую стронону .
Пола, может, исправишь свое сообщение, как полноценный рецепт? Мы тогда его в каталог отдельно занесем, раз такой рецепт удачный и все-таки по-другому совсем готовятся![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки