не знала такой секретик. Вчера пекла https://forumonti.com/threads/1232-%...(%D0%91%D0%A3) вместо грушевого пюре добавила банановое, отлично пропеклось! Но, видимо, там концентрация бананов в тесте меньше)))
Фея Радости, я с банановой выпечкой тоже не дружу. Причем у меня даже с мукой высшего сорта не получается. А уж с нашей то мукой я даже и не пробовала, уверена, что будет полный провал. А вот когда бананы кусочками, то все получается. А вот каша эта из муки и бананов не выпекается. Я думаю, что это особенности наших духовой. У меня обычная газовая Гефест без прибамбасов. Мне кажется пропечется в хорошей духовке с разными пространственными нагревами и конвекцией. Ну не криворукие же мы с тобой, другая выпечка же получается. Эсли уж сильно хочешь банановой выпечки, попробуй кусочками его порезать и в тесто добавить.
не знала такой секретик. Вчера пекла https://forumonti.com/threads/1232-%...(%D0%91%D0%A3) вместо грушевого пюре добавила банановое, отлично пропеклось! Но, видимо, там концентрация бананов в тесте меньше)))
Прошу прощения, я тут новичок. А разве можно бананы? Или это рецепт для второй фазы?
Бананы можно, если они не переспелые. Должны быть зеленоватые или желтые с минимумом коричневых пятнышек.
Спасибо! Буду знать) скучаю по бананам )
Наконец-то у меня появилась нормальная пшеничная ц.з. мука и я смогла приготовить эти маффины максимально близко к оригинальному рецепту. Разве что зародышей у меня как не было так и нет, заменять их ничем не стала, т.к. ничего подходящего не придумала. Кефира пришлось налить почти 200мл - мука хорошо принимала. Бананы порезала мелкими кубиками.
Формочки с маффинами поставила в холодную духовку, 30 минут отсчитала с момента полного нагревания.
Маффины хорошо пропеклись, но получились суховаты - как кексики. Можно кушать как есть - вкус нежный приятный, а можно помазать вареньем![]()
а, может, потому и вышло суховато, что банан был кусочками, а не расквашеный?он же тоже дает какую-то влагу тесту...
Очень может быть. Просто хотелось, чтобы маффин был как бы с начинкой, а не однородный. В общем, в следующий раз надо будет попробовать всё-таки размять банан как положено, а если захочется с начинкой, то добавить ещё и кусочки.
А то я в прошлый раз их делала 100 лет назад и, мягко говоря, по мотивамТак что эти маффины можно считать первым опытом. Вкус приятный, так что надо будет постараться подружиться с ними.
я в восторге и, наверное, не закончу бить себя по рукам, пока не доем последний маффин. спасибо большое за рецепт!!
поделюсь своим вариантом. делала без белка, бананов была вполне достаточно, чтоб все склеить. смолола чашку овсяных хлопьев, добавила 1/2 чашки овсианых отрубей и 1/2 чашки соевого молока. получилось жидковато, сыпанула еще пару ложек овсянки, уже не молола. корицу я сейчас как-то разлюбила (переела, видать), поэтому помимо разрыхлителя добавила соль, ваниль и апельсиновую цедру. дополнила мороженой вишней, ее было немало, стакан, а то и больше. вышло 12 маффинов, может, чуть поплоще, чем обычно. но они получились просто божественно вкусными!! рекомендую очень-очень
Доброго всем вечера, мои маффины получились клеклыми какими то, снизу подгорели , а тесто сыровато, пробовала правда горячими, может завтра будет лучше. Что радует сладко, и выпечка без сахара. Возможно, так получилсь из за духовки, у меня т самая обычная.
Социальные закладки