Творожный кекс (БУ)
Продукты:
2 стакана ц/з муки
2 ч. ложки пекарского порошка
¼ ч. ложки ванилина
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
½ стакана фруктозы
3 яичных белка
125 гр грушевого (или любого другого) пюре без сахара
2 ст.ложки апельсиновой или лимонной цедры
100 мл молока
Приготовление:
• Смешайте в миске сухие ингредиенты (от муки до соды).
• Взбейте миксером творог с фруктозой, фруктовым пюре и цедрой до кремообразной массы. Убавьте скорость и добавляйте, продолжая взбивать, по одному яичные белки, затем молоко.
• Смешайте сухие и жидкие ингредиенты (можно миксером на низкой скорости) до однородной массы без комков.
• Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час.
Под кекс поставьте противень с водой, чтобы кекс не подгорел.
Социальные закладки