Творожный кекс (БУ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Творожный кекс (БУ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Творожный кекс (БУ)

    Творожный кекс (БУ)

    Продукты:
    2 стакана ц/з муки
    2 ч. ложки пекарского порошка
    ¼ ч. ложки ванилина
    щепотка соли
    щепотка соды
    200 г творога
    ½ стакана фруктозы
    3 яичных белка
    125 гр грушевого (или любого другого) пюре без сахара
    2 ст.ложки апельсиновой или лимонной цедры
    100 мл молока

    Приготовление:
    • Смешайте в миске сухие ингредиенты (от муки до соды).
    • Взбейте миксером творог с фруктозой, фруктовым пюре и цедрой до кремообразной массы. Убавьте скорость и добавляйте, продолжая взбивать, по одному яичные белки, затем молоко.
    • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты (можно миксером на низкой скорости) до однородной массы без комков.
    • Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час.
    Под кекс поставьте противень с водой, чтобы кекс не подгорел.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 22:02.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, испекла этот кекс в БЛ варианте получилось очень вкусно.
    Пшеничную муку заменила на соевую, творог был жирный, использовала целые яйца.

    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Strekoza, кекс очень красивый получился! И фото отличное!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А у меня к сожалению не получился этот кексик. Очень хорошо вымесила творожно-белково-молочную смесь, но когда добавила в муку,получилось очень густо... У меня нет пшеничной цельнозерновой,поэтому во всех рецептах использую ржаную обдирную муку. И вот она каждую выпечку очень утяжеляет и в итоге получается совсем не то,что у девочек на фото! Готовила в мультиварке в режиме "выпечка", с двух сторон запекала, оставила в ней на ночь. кексик,конечно,пропекся, но все равно влажноватый внутри из-за творога.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Сделала этот кекс на завтрашний завтрак - капелюшку "откусила" Очень вкусный! У меня тоже муки оказалось многова-то, хотя я именно стаканами мерила, а не чашками. Так что я еще молочка добавила к нему , что б нормальная консистенция была.
    -------------------------------------------
    Что-то у меня к утру с этим пирогом беда приключилась: сильно опал и стал "резиновый" Не пойму , в чем дело... Может, всё творог виноват.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.10.2010 в 15:03.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Спекла творожные кексики (большой формы под достойный кекс пока не приобрела)
    Делала почти все по реПцепту: вместо грушевого пюре одну грушу стерла на мелкой терочке(как раз 125-130гр и получилось), и решила добавить 1ст.л. апельсиновой и 1 ст.л. лимонной цедры - так ароматно получилось.
    От запаха просто балдЮteetj, но до завтрашнего утра
    Вот такие кексы у меня вышли:

    За рецепт спасибо!
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Ну и фотка у тебя получилась!!! Мега-красиво!!!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Ольчик замечательное фото
    Прям хочется вскочить и побежать готовитьteetj
    Don`t Worry, Be Happy

    Елена (34), 172см Счастливая мама трех сыночков (Александр 9лет, Егор 6лет и Андрей 4года)
    Сбросила 14кг. Сейчас в режиме качелей +-4 кг.

  9. #9

    По умолчанию

    Ольчик, ничего себе, как красиво! Я еще сомневалась: печь или не печь, теперь точно буду печь!

  10. #10
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Ольчик а сколько по времени ты пекла маффины?Хочу тоже кексиками сделать.teetj
    Ольга с Монти 4 года

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожная Пасха (Творожный десерт)(БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.05.2013, 04:15
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.01.2013, 23:08
  3. Творожный пудинг в пароварке (БУ или БЛ)
    от Terra в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 17:08
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.09.2010, 16:34
  5. Творожный кекс с сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 01:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •