Ой-ой-ой... Как аппетитно выглядит..! Очень я люблю такие сырно-грибные вещички
За рецепт отдельное спасибо, приготовлю, как только пост закончится (хоть и употребляю молочку и яйца, но тут совсем кулинарный разврат будет)
Запеканка из шампиньонов (БЛ)
Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг свежих шампиньонов
1 лимон
200 г нежирной сметаны
3 яичных желтка
100 г тертого сыра
оливковое масло
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
- Промойте грибы, осушите и побрызгайте их соком лимона, чтобы они не почернели. Порежьте грибы на тонкие пластинки и в течение 15 минут потушите на сковороде в оливковом масле на слабом огне.
- Смешайте в миске яичные желтки и сметану, добавьте соль, перец и мускатный орех.
- Разложите шампиньоны на противне и сверху полейте яичной смесью.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 270°С.
Рецепт из книги Монтиньяка "Рецепты питания"
Последний раз редактировалось Штучка; 21.03.2011 в 17:10.
Ой-ой-ой... Как аппетитно выглядит..! Очень я люблю такие сырно-грибные вещички
За рецепт отдельное спасибо, приготовлю, как только пост закончится (хоть и употребляю молочку и яйца, но тут совсем кулинарный разврат будет)
tykva, да, это очень вкусно) приготовиш - поделись фото и напишы отзывы.
ленок, запекать 20 мин.
Кристи, спасибо, очень вкусно получилось. За счет того, что при предварительном обжаривании выходит излишняя жидкость, запеканка получается такая...сбитая)
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Очень вкусно получается! Только вместо шампиньонов беру вешки.
Социальные закладки