Разные виды муки - Страница 43
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 43 из 97 ПерваяПервая ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #421
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Муку ржаную нам любую можно,а гороховая мука так и продается,смолоть самой вряд ли так получиться.
    Ольга с Монти 4 года

  2. #422

    По умолчанию

    вопрос на засыпку,,я с ним ложусь и просыпаюсь,, тут я слюной исхожу по поводу ячневой муки,,это же ячменная мука? это же я как я поняла та же barley flour? значится нам её можно в БЛ? ну я вроде порылась по инету - у неё высокое ГИ,, значит это должна быть какая-то особенная barley flour, чтобы нам можно её было в БЛ? как бы спросить на сайте? я вот французским не владею ,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #423
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Матрёшка, ячменную муку нам можно - в нашей таблице ГИ у ячменя низкий индекс. Можешь посмотреть способ производства на пачке - смолото ли зерно целиком. Но, судя по всему, ячменная мука (как и овсяная и ржаная) всегда нам подходит.
    Спрашивать на сайте про конкретную марку бесполезно - во Франции же свои бренды.
    Глянь в этой теме - может, наведёт на мысли.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #424
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я тут наткнулась на муку, которая по-французски называется farine de lupin, у нее ГИ = 15 ! И французский монтиньяковский народ ее вовсю использует для всяких соленых кейков! Искала перевод на русский, не нашла... у кого какие идеи будут? Французики пишут, что у нее слегка ореховый вкус, менее выраженный, чем у нутовой муки, и что она очень хорошо реагирует с разрыхлителем... Что бы это могло быть???

  5. #425
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Есть такое растение - люпин. В Брянске есть даже НИИ люпина... Очень перспективная с/х культура
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #426
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
    Искала перевод на русский, не нашла...
    Вот перевод
    У нас люпиновая мука еще не появилась - будем ждать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #427
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Алекса, не открывается твоя ссылка, почему-то. Но значит, как вы с Юлей пишете, ее так и называют – люпин.

    Вот что про эту муку пишут:
    Мука из люпин без глютена, богатая белками и фибрами.
    Мука из люпина придает веселый желтый оттенок вашей сладкой и соленной выпечке с вкусовой ноткой обжаренных зерен.
    Ее насыщенность белками и фибрами позволяет ей иметь низкий ГИ, кроме того она понижает общий ГИ ваших блюд.

    Благодаря своим эмульсионным свойствам, мука из люпина позволяет готовить без яиц.

    Используйте эту муку в соотношении 1/3 к 2/3 нейтральной муки (пшеничной, из спельты...)

    Диетические особенности: благодаря отсутствию глютена, эта мука способствует уменьшению газообразования в кишечнике, позволяет иметь плоский живот и больше энергии.

    Питательная ценность на 100г: 119 kcal - 15,6 g белки - 10 g углеводы - 3 g жиры (из них 27% полинасыщенные) - 27 g фибры - 54 mg магния

    Куплю сегодня вечером! У вас ячневая мука продается, а у нас – люпиновая! Ура, теперь, намного больше вкусностей можно будет печь!
    Последний раз редактировалось Petitenat; 10.12.2010 в 14:54.

  8. #428
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Это словарь www.multitran.ru - он, по-моему, самый лучший в интернете, в нём всё есть, в том числе и люпин
    Ты права нассчет замены ячневой муке - наверняка для соленых рецептов она подойдет!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #429
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ссылка не работает из-за «политики компании» (вечно, всякая ерунда – в доступе, а как что-то важное – запрещено; про наш сайт я сказала, что он мне для работы нужен, надо будет и про этот переводчик так сказать!)

  10. #430
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Ой, Наташа, как ты попала мне в темку!!!!! Я как раз не переношу глютен!!! Пойду на выходных искать эту муку! Заодно опробую муки квиноа как самостоятельную!


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

Страница 43 из 97 ПерваяПервая ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •