Заметила беседу о муке грубого помола только сейчас.
В Финляндии есть в продаже во всех продуктовых магазинах пшеничная мука грубого помола под названием Graham
она всегда цельнозерновая светло-коричнегого цвета, помол чуть помельче манки.
Штучка упоминала о Graham в классификации муки.
Ее используют для выпечки обычно смешивая с другой мукой, но она придает выпечке такую структуру , как у манника, и приятный коричневый оттенок.
А вот нутовой муки в обычных продуктовых магазинах здесь нет, как нет гороховой, а овсяная по цене самолета.
И их я еще и не пробовала. Овсяную я привозила из России.
Это я к тому, что как-то похвалилась, что здесь всякая мука есть, а Саша ответила, что скоро и в России будет.....Выбор в российских магазинах действительно стал богаче, но цены часто еще кусаются.
Социальные закладки