vica,продукты 2% жирности разрешается употреблять в БУПП.где-то было в ответах на наши вопросы...
vica,продукты 2% жирности разрешается употреблять в БУПП.где-то было в ответах на наши вопросы...
vica, творог из 2% молока никак для БУ не сделать обезжиренным. Концентрация белка и жира в твороге выше, чем в остающейся сыворотке, после того, как его отжали. И даже если молоко разбавить, всё равно, нужный результат не получится (я даже не уверена, что из разбавленного водой молока , вообще, получится творог сделать).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а я права насчет того,что 100 гр такого творога можно в БУПП??
Нет, нельзя - его жирность будет слишком высокой. Не ниже 4% надо думать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки спасибо, все понятно. Попробую сделать в выходные этот творог из козьего молока. Потом отпишусь.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Я таким творогом как-то отравилась %)
Делаю творог почти каждый день для ребенка таким способом - смешиваю молоко с кефиром (закваской) 1/1. Ставлю на огонь. Если не створаживается в момент закипания, выдавливаю немного сока из лимона.
А дальше - проще. Чтобы не заморачиваться с подвешиваниями-процеживаниями, просто выливаю сыворотку, наклонив кастрюлю (миску) над мойкой и придерживая творог ложкой. Все. Творог готов.
И в пароварке творог хорошо делать. Дольше, правда, но зато не стоять над плитой.
Последний раз редактировалось VeraCherry; 05.11.2011 в 21:14.
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Про твердый творог проще простого.
Faisselle продается в пластиковом ведерке с дырочками. Вот всю массу перекладываю в льняное полотенце, плотно перетягиваю-выжимаю, кладу в то же ведерко. Сверху кладу что-то тяжелое, под этим прессом сыворотка вытечет и останется творожок. Я оставляю на ночь, потом еще немного выжимаю полотенцем и все . То есть смысл - хорошо отжать сыворотку, чем тяжелее пресс, тем суше будет творог.Врать не буду, получается творога мало, примерно 1\3. Он не совсем твердый выходит, но можно кусочки отламывать. Процесс называется "отвесить" потому что многие ставят не под пресс, а вешают в марле или полотенце. Сыворотка стекает. Я так не пробовала.
Еще можно заморозить и дать разморозиться в сите. В этой теме этот процесс описан. Тут есть еще и другие способы приготовления .
Последний раз редактировалось Yulia; 15.12.2011 в 11:46.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Вопросы на засыпку... Если сделать кефир путем скисания обезжиренного молока 0% кефирным грибом: 1) можно ли использовать такой гриб в нашем монти-режиме и 2) творог же тогда тоже получится обезжиренным и можно в БУ кушать...??
VeraCherry, по-моему, я где-то читала, что лучше на водяной бане делать... не помню почему... Но моя свекровь всегда на водяной бане делала и я так приучилась... поэтому не зациклилась на объяснении... но вот запомнила, что лучше на водяной бане, а не на прямом огне... И вопросик- а как в пароварке делать? (Правда, у меня скороварка с подставочкой для готовки на пару...)
Helenka, не стоит писать два сообщения подряд, лучше просто дописывать в предыдущее - пользуйся кнопкой "Правка".
Два твои сообщения объединяю.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Насчет вопроса о грибе кефирном - никто ничего не подскажет?... А то, похоже, пролетаю я с творожком и сырничками из него на завтрак... - у нас нашла только 3% кефир...
И еще вопрсик возникает... - не нашла, можно ли из соевого молока сделать в домашних условиях творожок? В нете нашла тут... но что-ж это за зверь такой - горькая соль...
Социальные закладки