Хочу поделиться рецептом приготовления домашнего творога. Такой способ мне нравиться больше всего. Делаю этот творог в мультиварке.
1. Наливаю молоко в чашу вечером, ставлю на подогрев минут на 5 чтобы молоко было теплое, выключаю, крышка остается закрытая. Молоко бывает разное, некоторое прокисает уже на утро, некоторое позже.
2. Дожидаюсь пока молоко прокиснет (ничего не заквашивая) и станет плотным.
3. Разрезаю получившуюся массу ножом крест на крест, чтобы сыворотка лучше отходила.
4. Ставлю мультиварку на подогрев где то на 1 час. Это делаю обычно вечером, тогда молоко уже сквашивается достаточно плотно.
5. Разрезанные треугольнички красиво отделяются. Откинуть полученную массу на марлю. Я откидываю на мелкое ситечко. На ночь. утром вкусный некислый творог готов! Из 1 литра молока получается 300 гр. творога.
![]()
Социальные закладки