Базовый рецепт безе (меренги) (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Базовый рецепт безе (меренги) (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Смотря для каких целей ты делаешь меренги/безе, я тут выставляла рецепты некоторых пирожных, смотря какая форма требуется.

    Если просто безе, то да, ожно совсе небольшие их сделать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Татka
    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Спасибо Штучка, теперь пойду вторую порцию для мужа делать, а то первую я всю скушала

  3. #3

    По умолчанию

    Приготовила сегодня, до этого никогда безе не готовила, получилось!
    Не опали, воздушные-воздушные. Готовила на агаве, взбила сразу белки с агавой в крепку пеку и в духовку.

  4. #4
    Новичок Аватар для Солнышко
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Я специально пеку такие безе для мороженного. Недавно приготовила итальянское мороженое, а сверху посыпала безе. Получилось очень вкусно.
    Нина. 168 см

    04.10.10

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Попробовала сделать 2 белка с 1ч.л.меда - получились гораздо лучше, чем из фруктозы..хрустящие..но (!) постояв часа 2-3 они стали мягкие и тягучие..почему - не поняла



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Слишком мало мёда - поэтому они мягкие стали. В безе требуется большое количество глюкозы-фруктозы, что бы оно хрустящим стало, поскольку сахар карамелизуется и держит форму безе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Девочки, вчера взбивала белок с агавой для шоколадного мусса. Так замечательно сбился! Из одного белка вышла огромная чаща крепкой блестящей пены! А когда взбиваю с фруктозой, всегда как водичка внизу остается. Хочу теперь так сделать для безе. Посмотрела в этом рецепте : Эвиан также делала для безе. А кто-нибудь еще так делал (белок + агава)? Выходят ли безе белыми и хрустящими?

Похожие темы

  1. Клубничный торт-безе с ягодами (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 16:32

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •