Можно еще добавить в мороженное тертую цедру апельсина и ложку алкоголя (я добавила коньяк). Мне очччень понравилось! Просто ммммм.... )
Школадное итальянское мороженое Gelato (БЛ)
Ингредиенты:
400 мл молока 1,5% жирности
200 мл сливок
(молоко и сливки можно заменить на 600 мл молока 3,5% жирности)
4 желтка
50 гр. фруктозы
100 гр. темного шоколада
Приготовление:
Молоко и сливки вылить в кастрюлю и подогреть, но до кипения не доводить.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Тщательно взбить желтки с фруктозой* в кастрюле, затем эту кастрюлю поставить на плиту на минимальную мощность, продолжая взбивать желтки с фруктозой*, влить нагретую молочную смесь тоненькой струйкой. Затем также добавить расплавленный шоколад, продолжая взбивать смесь. Очень важно: не доводить смесь до кипения!
Изначально рецепт расчитан на мороженницу, но если ее нет, то смесь необходимо перелить в форму и поставить в морозильник для застывания. Мороженное необходимо в процессе замораживания несколько раз перемешать.
Последний раз редактировалось Штучка; 23.02.2010 в 20:22.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Вариант этого мороженого - иные пропорции и какао
6 желтков или 3-4 цельных яйца
1 стручок ваниили
100г фруктозы
500мл молока цельного - около 5% жирности
100г шоколада (разломанного на кусочки и растопленного)
45г какао-порошка
Приготовление то же, что и в I варианте.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.07.2010 в 14:54.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я любитель шоколадного, но этот рецепт так заездила, что шоколадное поднадоело. Поэтому стала чередовать с ванильным - те же ингридиенты, что в первом рецепте, только вместо шоколада я наливаю ванильной эссенции (довольно много) и пару ложек коньяка. Получается очень вкусное молочно-ванильное морожное.
Девочки, у меня что-то совсем не вышло! Я думала, что желтково-яичная масса должна загустеть в процессе заваривания, как крем. Получилось жидко. Я, правда, хотела ванильный вариант, без шоко делала. Что не так?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Нет, как крем не заварится - мало желтков и много молока.
Вообще, у нас есть рецепты ванильного мороженого - лучше на них ориентироваться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки