Спагетти с лисичками и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Вермишель-капеллини с куриной грудкой, цуккини, шампиньонами и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Этот рецепт будет вкусно сделать с другими любыми грибами.
Ингредиенты
400 г спагетти или вермишели
6 вяленых томатов, порезанных на полоски (sun-dried tomatoes)
300-350 гр свежих лисичек
1 банка (400 мл) концентрированного обезжиренного молока до 2% жирности (evaporated) или заменить коровьим или козьим до 1,5% жирности, или соевым
1 ч.л. масла виноградной косточки
1 маленькая луковица, желательно шалот
свежемолотый соль, черный перец
1 ст.л. рубленной петрушки или укропа
2-3 ч.л. ц/з пшеничной муки или гуаровой камеди для загущения соуса, если берете молоко не концентрированное
* на II Фазе можно посыпать готовые спагетти небольшим количеством Пармезана
Приготовление
Замочить сушеные томаты в половине стакана, залить кипящей водой и оставить немного постоять. Отжать (воду не выливать).
Поджарить на растительном масте лук 2 минуты.
Грибы порезать на половинки и добавить к луку. Жарить постоянно помешивая 3-4 минуты.
Добавить молоко, соль, перец. Готовить примерно 12 минут, масса должна уменьшиться примерно на 1/4.
Приготовить спагетти ал-денте, согласно инструкции.
В небольшом количестве молока разводим ц/з муку до однородности и добавляем её к соусу при постоянном помешивании (если используем НЕ концентрированное молоко). Добавить мелкопорубленные вяленые размоченные томаты. Я обычно и жидкость всю от томатов добавляю, но смотрите по консистенции соуса (или мжно чуть побольше муки добавить)
Выложить грибной соус сверху на готовые спагетти. Подавать в глубоких больших тарелках, сверху посыпав петрушкой (для второй фазы - Пармезаном)
Приятного аппетита!
Источник earthy.com
P.S. C лисичками я деала только пару раз, они у нас тут роскошь. А вот с куриной грудкой (или креветками иногда) делаю постоянно, очень мне рецепт этот полюбился. Также часто добавляю цуккини туда.
Социальные закладки