Девочки, хочу напомнить всем, что завтра День Благодарения!
Как гласят учебники истории, День Благодарения - это современное воссоздание праздничного обеда, который подавался в 1621 году. Он проходил на месте нынешнего штата Массачусеттс, и участвовали в нем британские переселенцы и коренные американцы. Но настоящее значение Дня Благодарения для американцев никак не связано с пилигримами. Его можно назвать одним словом: обжорство.
Предлагаю не уподобляться американцам и не впадать в крайности, но привнести на стол кусочек их интересной традиции - а именно, традиционные блюда для этого праздника.
Как многим,наверное, известно, помимо большого количества разных яств, классикой жанра считается индейка тыквенный пирог.Индейку принято подавать с клюквенным соусом и сладким картофелем, но за неимением ни того,ни другого, я думаю остановиться просто на индейке и тыквенном пироге! Эх, хоть бы з\п успели дать
, а то в кошельке ни гроша,ни заначки, так что если останусь без денег, то придется подавать куриные голяшки и обычный какой-нить пирожок из имеющихся ингридиентов...
А т.к. нас в семье только двое,а индейки ого-го какие здоровенные птицищи, я думаю целесообразно купить не целиковую птичку,а пару частей, отметить чисто символически, чтоб не уподобляться обжористым американцам
![]()
Социальные закладки