Целиакия - непереносимость глютена, безглютеновое питание
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Целиакия - непереносимость глютена, безглютеновое питание

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию всем спасибо!

Попала на ваш форум в поисках безгютеновой диеты. Замучило ряд проблем, прежде всего с ЖКТ. Сдавала какие-то анализы, даже пропила какие-то таблетки, чего не люблю, стараюсь жить без этого. Но последние года три просто измучили поносы. Врач предложила сдать анализ на целиакию. Сначала не было времени, потом я уехала на 3 месяца. НО! я стала воздерживаться от продуктов, содержащих пшеницу. И о чудо - мне стало легче. Но я как бы не была уверена, и поэтому, когда мне захотелось оладушек, я их нажарила и с чувством наелась. Отходила в предыдущее состояние почти неделю. Больше мне их не хочется. Потом как-то не задумываясь опять устроила себе срыв - в гостях поела свою любимую жареную рыбу. Когда ночью начала бегать к белому другу никак не могла сообразить, за что? И наконец поняла, они же пожарили ее в муке. Стала следить еще строже. И опять срыв в гостях. И опять исследования, что же содержит глютен из употребленных мной продуктов. Маринованные овощи, мясо в соевом соусе и жвачка.
    Я еще глубже стала изучать эту странную проблему. И оказалось, что то, что мне приписывали в качестве герпеса (огромные очаги по рукам, ногам, ягодицам) больше похоже на признаки целиакии. Да и у мамы были какие-то проблемы с пищевой непереносимостью. В детстве я отставала в росте, была на полголовы, а то и на голову ниже сверстников в 5-7 лет. Переживали, что я не выросту. Потом я как-то переросла проблемы с диареей.
    В детстве кусочек хлеба и манную кашу в меня запихивали со скандалом. Когда выросла обходилась без хлеба.
    Мне 65+. Лишнего веса у меня нет. Где-то около 50 у меня начал увеличиваться вес, но когда дошло до 60, я впала в панику. Не помогал ни зал, ни плаванье, ни баня, ни ограничения в картошке, сладком и т.п. Помогла диета Мало. Я сбросила 6 кг, а потом за пару лет как-то без напряга (ела столько, сколько хотела и что хотела) вошла в свой вес после родов - 53 (мой рост 160). Я хоть и не очень регулярно, но всю жизнь посещала зал, плавала, каталась на велосипеде.
    Сейчас вешу 49, как до беременности.
    Да, что еще хочу сказать, что на этой диете у меня стали лучше ногти, прошли высыпания по рукам,ногам и пр. местам. Я перестала быть такой бледной. Вот вам моя история.
    А еще у меня вопрос. Без печенья, тортиков и пирожных, хоть я и сладкоежка уже обхожусь легко. Но прочитала, что шоколад, конфеты тоже попадают в черный список. Это ужасно! Скажите, это точно? Это правда?
    Вы мне своим форумом очень помогли. Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось Михална; 13.11.2012 в 14:56.