Целиакия - непереносимость глютена, безглютеновое питание
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Целиакия - непереносимость глютена, безглютеновое питание

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

svetter, я вот только не понимаю, как непереносимость эту можно диагностировать ?
    Здесь помощь от государства проявляется в 45 евро в месяц на взрослого, но только, если потрачено на безглютеновые, купленные в спец. магазине продукты. А там, если без глютена, то все или из риса или из кукурузы, так что мне все равно не подходит . А вот биопсия возвращается страховкой, но я пока не готова добровольно глотать шланг, который возьмет кусочек меня , ведь это ничего не изменит... Но все равно..., 450 евро - это что-то слишком дорого . Я, помниться, делала биопсию груди, было примерно 120 евро.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Я так думаю, что непереносимость - что это по самочувствию диагностируется. А целиакия, это уже частный случай непереносимости. Вот ведь сказала
    Есть здесь безглютеновая овсяная мука ( дорого), овсяные хлопья ( дорого) для больных целиакией, соевая мука, та же квиноа.
    Вся биопсия - минут 10 мучений, не больно, но противно. Потерпеть можно.
    Если есть возможность -сделай. Но нужно опять будет злаковых покушать обязательно. А у тебя гемоглобин в норме?
    При целиакии почти всегда низкий.

А здесь целиакия форум
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Вот я и удивилась диагнозу, потому что все анализы в норме! У меня был всегда (с детства) гемоглобин пониженный, а тут и он в норме . Не знаю, может из-за того, что по монти ем, слежу за БЖУ ?
    Форум этот уже перечитала, поняла, что с доктором спорить бессмысленно и что у меня все не так плохо! На данный момент не могу представить есть что-то с глютеном, очень уж разница приличная в самочувствии без него, так что с биопсией подожду. Квиноа ем на завтрак с фруктами-сухофрутктами, бобовая всякая мука и лапша у меня тоже прижились, в общем, не страдаю, просто удивилась очень, все таки надеялась, что причина в чем-то другом .
    svetter, а ты биопсию делала и ничего не показало ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Биопсию делала и ничего не нашли. И слава богу. И анализы крови хорошие. И гемоглобин высокий, выше уже нельзя.
    Вот и вспомнила тут диету по группе крови. А вдруг в ней все-таки что-то есть... У меня 1 группа.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ясно..., я ходила по твоей ссылке, где диету по группе крови рекомендуют. А еще я ее соблюдала даже как-то, давно, еще по книжке. Было хорошо! У меня тоже первая группа, так что что-то в этом есть однзначно

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

На всякий случай Диета по группе крови

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Здравствуйте, уважаемые!

Кажется я понял что со мной творится и судя по всему это непереносимость глютена, большенство симптомов из этой ветки подходят (не могу есть сладкое, мучное, сразу расстройство желудка и тревожное состояние), в ближайшее время обращусь к врачу, но прежде у меня пара вопросов:
    1) С какого врача лучше начать (терапевт, дерматолог, алерголог, гастроэнтеролог)?
    2) Присутствует ли глютен в черном или зеленом чае (какие марки чая не содержат глютен точно)?
    3) Опишите пожалуйста свои примеры безглютеновой диеты по времени суток, например что Вы едите на завтрак, обед, ужин, мне для примера.

Спасибо!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саша-Alexa_Alexa, у меня к тебе несколько вопросов, как к главному спецу по безглютеновой диете. Можно я тебя помучаю?

Одной барышне в нашем семействе, возможно, может помочь безглютеновая и безказеиновая диета. Решили ввести на месяц. Мама ее сейчас закупает продукты и совсем сломала голову - что можно, и что нельзя.

Вот список вопросов:

1) Есть ли соевый соус без глютена?

2) Нужно какао без глютена. Нагуглили, что "золотой ярлык" - без глютена, но, может, это неправда

3) Заменитель молока в кофе и для ребенка пить? Сухое соевое с IHerb годится? У меня есть немного. Кокосовое любое? Что еще?

4) Сахар - немного можно? Или совсем нет? А мед?

5) Соусы готовые, в составе которых нет ничего запрещенного - все равно нельзя? Типа ткемали?
    Если верить книжкам, то производители, мол, кучу всего не указывают, никакие фабричные соусы нельзя. Это паранойя?

6) Говядину на бгбк диете таки можно или нет?

7) Рис - таки можно или белый нельзя?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Yulia, спрашивай , конечно - с удовольствием подскажу!

1) Соевый соус без глютена мне не попадался. Есть кокосовые аминокислоты - альтернатива неплохая.

2) В нормальном какао глютена не должно быть по идее. Но если в соседнем цеху делают какао-печеньки с пшеницей, то глютен может попасть случайно в какао-порошок. Я бы посмотрела лучше на Iherb какао-порошок, в котором указано на упаковке "Без глютена"

3) Вместо молока лучше кокосовые сливки (в идеале - самодельные из стружки) или другое ореховое. Сою не надо использовать, на неё может быть кросс-реакция (белок напоминает глютен).

4) Сахар и мед можно.... но только большое количество сахара повышает инсулин и усугубляет воспаления, поэтому не надо перебарщивать с ними.

5) Производителям верить не надо. Лучше делать самим соусы.

6) мясо можно... животных хоть и кормят фигнёй, но они её перерабатывают. Просто за реакцией следить - я вот, например, курицу замученную не могу есть.

7) На рис часто кросс-реакция бывает. Вот таблица из лаборатории, которая делает самый полный анализ по глютену - в таблице видно, на какие белки чаще реакция возникает, связанная с глютеном (кросс-реакция). Обрати внимание, что соя, картофель, кукуруза, растворимый кофе -тоже содержат белки, похожие по структуре на глютен и способные поэтому вызывать реакцию.

Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.09.2016 в 18:33.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саша, спасибо громадное!

Про какао: мы нагуглили, что в растворимом какао Несквик, которое этот ребенок пьет, может быть глютен, как во всех растворимых напитках (для растворимости что-то добавляют). Я посмотрю на iHerb, но надо прямо сейчас чем-то его заменить. Как думаешь, это касается только растворимых напитков? Тогда, конечно, в нерастворимом какао типа нашего дурацкого "золотого ярлыка" не должно быть никакого глютена...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя