Штучка, действительно, очень многие плохо переносят выпечку. Кстати, я заметила, что пшеница и рожь сейчас очень низкие по сравнению с теми, что были раньше были, оказывается это специально выведены сорта с коротким стеблем, но более крупными зернами, в которых, конечно, много глютена (это мне тут фермеры сказали), да и пихают этот глютен сейчас везде..., поэтому неудивительно, что появляется все больше людей с непереносимостью глютена. Его просто слишком уже многоТак вот все они на безглютеновом питании, он прям очень очень категоричен тоже в этом вопросе, как плохо глютен вливет и как намного себя чувствуешь без него, намного больше энергии и выносливости в целом, даже отвлеченно от профессионализма и тренировок. Ты ничего такого не зметила?К тому же многие даже не подозревают что у них непереносимость, потому что симптомы бывают совсем неожиданные. Вот здесь, например, описано:
"Клинические симптомы целиакии можно подразделить на типичные формы с ярко выраженными симптомами поражения желудочно-кишечного тракта, что сегодня встречается достаточно редко; куда чаще наблюдаются атипичные случаи со смазанной картиной заболевания, напр., кажущийся банальным колит (так называемый синдром раздраженного кишечника) или дефицит железа, не поддающийся традиционным методам лечения. Наконец, имеются бессимптомные формы целиакии, которые диагностируются случайно, при серологической проверке лиц категории риска, напр., родственников больных целиакией или сахарным диабетом. В таких случаях симптомы заболевания отсутствуют только на первый взгляд, так как после начала лечения безглютеновой диетой отмечается улучшение психофизического состояния пациента. Иногда подозрение на целиакию возникает при наличии проблем, не связанных с кишечником, напр., герпетиформный дерматит, афтозный стоматит, диабет, остеопороз, бесплодие, тиреоидит, аллергия и некоторые неврологические расстройства, которые могут сопутствовать целиакии. В очень редких, к счастью, случаях целиакия может выражаться с самого начала в виде тяжелых осложнений типа язвенного ею ноилеитa или кишечной лимфомы."
Так что, думаю, многие страдают и не знают от чего.
Штучка, у меня энергии точно больше стало!!! Я, вообще, как-то прям ожила после отказа от глютена. Так что не врут спортсмены.
Думаю колени прошли и ногти сильно укрепились без глютена. Хотя, может, еще и от того что молочку убрала..., а, может, от всего сразуА колени с чем связываешь и ногти? Прям интересно.. Но результат уж очень очевидный!!!
Вот, думаю, может кальция не хватало? Потому что
"клетчатка пшеницы, которая содержит фитаты, которые соединяются с полезными минералами, такими как кальций, и препятствуют их усвоению. Так что я рекомендую вам не употреблять пшеницу каждый день - вместо этого есть ржаной хлеб, овсяное зерно или пироги из риса, кукурузу или хлеб на основе овсяного зерна, меньше макарон и больше риса." Отсюда
Социальные закладки