Ух, ты!! Как интересно про суставы. А конфеты вообще делаются элементарно и достаточно быстро. Попробуйте!!![]()
Да пока я не попробовала жить без глюлена и было все плохо, я все ела и мучалась. Но когда окозалось, что можно жить по другому, то как-то не хочется мучаться. У нас на Украине тоже есть какие-то спецмагазины, я уже глянула. На некоторые продукты цены хоть и высокие, но в пределах допустимого. Но когда 1 (одна) шоколадная конфета в этом магазине стоит 9,9 гривень (ну, примерно одно евро), то у меня это вызывает улыбку. Я не люблю себя на столько, чтобы для себя делать конфеты. Жизнь так коротка! И все хочется. Я хоть и на пенсии, но как-то не скучаю и не страдаю от безделья.
Но вам всем спасибо, что можно поболтать на животрепещущую для меня тему.
У меня кстати за эти 5 месяцев стало намного лучше с мелкими суставами, перстало болеть колено, хотя по ступеням все равно плохо хожу. Перестала мучить отечность кистей - по утрам пальцы нельзя было свести, только после разработки. Почитала ваш форум, и вдруг сообразило,что проблема, которая была многие годы, исчезла сама собой. Я просто не перестаю удивляться этому глютену. Очень надеюсь, что мне полегчает. Но так, чтоб ез набора килограммов.
Ух, ты!! Как интересно про суставы. А конфеты вообще делаются элементарно и достаточно быстро. Попробуйте!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Хочу задать вопрос про сейтан (пшеничный белок), который вегетарианцы используют, как заменитель мяса. Интересно, глютен и сейтан - это одно и то же или нет? И какой у него гликемический индекс?
Этот белок получают путем вымывания из теста всего крахмала. Тесто готовится из пшеничной муки высшего сорта, так как в ней много клейковины.
Я так делала и добавляла в тесто из ржаной обдирной муки. Хлеб получился намного пышнее, чем обычно. А можно так или нет? Вот вопрос.
Википедия говорит, что сейтан и глютен - одно и тоже.
У белков никакого ГИ нет, если у вас нет проблем с непереносимостью глютена, можете добавлять его в выпечку, методу Монтиньяка это никак не противоречит.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Пришла мне в голову очередная "гениальная мысль". На сей раз - по поводу подозрений на целиакию, которые иногда возникают у людей. Вот отрывок из книжки Сэлли Фэллон "Питание. Мудрые традиции предков":
"Рекомендуем вам употреблять цельное зерно различных сортов, не забывая при этом одну важную вещь. Фосфор в отрубях цельного зерна связан с веществом, которое называется фитиновой кислотой. В кишечном тракте фитиновая или инозитгексафосфорная кислота образует соединения с железом, кальцием, магнием, медью и цинком, препятствуя всасыванию этих минералов. Кроме того, цельные зерна содержат ингибиторы ферментов, которые замедляют их действие, затрудняя процесс пищеварения. Человеческие сообщества с консервативным жизненным укладом обычно вымачивают или сбраживают зерна, прежде, чем употреблять их в пищу: эти процессы нейтрализуют фитаты и ингибиторы ферментов, тем самым облегчая организму доступ к содержащимся в зерне питательным веществам и упрощая их усвоение. Проращивание, предварительное замачивание и заквашивание – вот "технологии", применимые на любой домашней кухне, которые подготавливают эту пищу к благополучному усвоению организмом. Многие люди, страдающие аллергией на зерно, прекрасно переносят его после обработки его одним из перечисленных здесь способов."
Вспомнила Alice, прочитав последнюю фразу! Alice, ты же, как раз, подозревала непереносимость глютена, исключила зерновые, а потом, постепенно включая их, выяснила, что все-таки целиакии у тебя, похоже, нет... А ты, как раз, хлеб на закваске стала печь - т.е., разрушать фитаты заквашиванием. Фэллон, кстати, сильно агитирует за хлеб на закваске. И говорит, заквашивать/замачивать зерновые надо не менее 7 часов.
Последний раз редактировалось Yulia; 11.06.2013 в 09:11.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля! Обалдеть просто! Возможно так и есть! Самое сильное обострение у меня было когда я стала есть замоченные на ночь зерна спельты. Вряд ли набегало 7 часов... То есть они не прорастали, а просто слегка размягчались. И, кстати, выходила я из "глютенового голодания" именно на хлебе на закваске! И зерна в чистом виде еще не ела с тех пор, попробовать что лиЕла только хлопья овсяные, реакции нет..., но они пропаренные уже и замачиваю тоже часов на 10...
Как интересно!!! Да здравствует закваска!!! И Юля тоже!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Девочки, поддержим благие начинания.
Отправлено обращение по признанию целиакии на государственном уровне в Минздрав РФ и создана петиция на сайте
http://www.change.org/p/председателю...share_petition...
Необходимы ваши голоса для поддержки!
Последний раз редактировалось yahuolga; 18.09.2014 в 11:10.
Интересная статья про пшеницу:
http://lavkagazeta.com/ekologiya/poc...ten-ne-prichem
Плохое знание предмета у автора статьи.
Цитирую:
Но дело в том, что самый известный исследователь целиакии и непереносимости глютена - Алессио Фазано, который сам родом из Италии и именно оттуда начались его исследования. (И, кстати, во многих ресторанах Европы сейчас принято указывать наличие глютена в продуктах).Они интересуются, почему у них не проявляются аллергические реакции и не возникает привычных проблем с пищеварением, если они пробуют блюда с пшеничным белком вдали от дома, скажем, пасту на отдыхе в Италии.
Мало того, реакция на глютен вызывается не только его пшеничной разновидностью, но и белками других круп - ячмень, рожь... Плюс, существуют белки, похожие на глютен , вызывающие так называемую "кросс-реакцию" - яичный белок, некоторые вещества кофе и какао и т.п.
А с вредом глифосата полностью согласна - вызывает много чего. И при этом его использование разрешено даже в осторожной Европе на крупах! Недавно следы этого вещества нашли в 14 образцах самого знаменитого немецкого пива - он попал туда благодаря ячменному солоду. Даже высказано предположение, что пиво - основной путь попадания глифосата в организмы современных европейцев.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.03.2016 в 18:38.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша-Alexa_Alexa, у меня к тебе несколько вопросов, как к главному спецу по безглютеновой диете. Можно я тебя помучаю?
Одной барышне в нашем семействе, возможно, может помочь безглютеновая и безказеиновая диета. Решили ввести на месяц. Мама ее сейчас закупает продукты и совсем сломала голову - что можно, и что нельзя.
Вот список вопросов:
1) Есть ли соевый соус без глютена?
2) Нужно какао без глютена. Нагуглили, что "золотой ярлык" - без глютена, но, может, это неправда
3) Заменитель молока в кофе и для ребенка пить? Сухое соевое с IHerb годится? У меня есть немного. Кокосовое любое? Что еще?
4) Сахар - немного можно? Или совсем нет? А мед?
5) Соусы готовые, в составе которых нет ничего запрещенного - все равно нельзя? Типа ткемали?
Если верить книжкам, то производители, мол, кучу всего не указывают, никакие фабричные соусы нельзя. Это паранойя?
6) Говядину на бгбк диете таки можно или нет?
7) Рис - таки можно или белый нельзя?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки