Индийское мороженое из сгущенки - "кулфи" (БЛ)
Прекрасный вариант мороженого: быстро и очень вкусно!!!
Это мороженое хорошо получается даже без мороженицы, ведь в концентрированном молоке мало воды и, следовательно, кристалликам льда, просто, не из чего образовываться.
Ингредиенты:
320-400мл концентрированного молока без сахара (предварительно охладить в холодильнике 10-12 часов)
(покупного или домашнего)
1-2ст.л. фруктозы/сорбита или 3-4г стевиозида
Ванильный вариант: семена 1-2 стручков ванили, на II Фазе можно добавить 200-300г сливок для взбивания 35% (их взбить предварительно)
Шоколадный вариант: 2-3 ст.л. какао-порошка (не требующего варки)
Ягодный вариант: 100г ягодного пюре
Кофейный вариант: 100мл крепкого кофе (я использую 100мл воды и 3ч.л. молотого кофе) + стружка 100г шоколада черного (я его перемалываю блендером в крупную крошку)
Приготовление:
Охлажденное концентрированное молоко взбить миксером в течение 30-40 секунд, оно должно увеличится в объеме.
Я использовала покупное концентрированное молоко и оно увеличилось вдвое (!).
Добавить подсластитель и взбить до однородности.
В последнюю очередь добавить выбранную вкусовую добавку - ваниль, ягоды или какао.
Если используете какао, то предварительно нужно развести его в небольшом количестве сгущенного молока.
Теперь получившуюся смесь отправить в морозилку или в мороженицу.
Если готовите без мороженицы, то можно разлить смесь сразу по порционным стаканчикам.
Приятного аппетита!
Фото кулфи с какао, с ванилью:
Социальные закладки