Блинный тортик с рыбной начинкой БУ или БЛ
Ингредиенты:
БУ вариант:
7-10 блинчиков из БУ муки(тонких блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки)
250-300г йогурта0% (можно заменить кефиром или просто добавить)
соль, специи по вкусу
БЛ вариант:
7-10 блинчиков из БЛ муки(ячневых блинчиков)
монти майонез или сметана
Для обеих вариантов:
1кг рыбы(любой не костлявой)
2 больших репчатых луковицы
1 большая морковь
Способ приготовления:
Рыбу отварить, остудить и размять вилкой
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить на масле(БЛ-вариант), потушить на антипригарной сковороде с небольшим кол-вом воды(БУ-вариант)
Рыбу смешать с овощами, посолить, поперчить и заправить монти майонезом или сметаной(БЛ-вариант).
Для БУ-варианта: йогурт 0%(кефир или все вместе) посолить, добавить любимых специй и смешать с рыбой и овощами
Сборка тортика:
Кладем 1 блинчик
На него выкладываем часть начинки
Затем снова блинчик и так до тех пор пока блины не закончатся
Украсить тортик можно как угодно:
Самый быстрый вариант-оставить последним слоем начинку.
А можно весь тортик обмазать йогуртом или сметаной и украсить зеленью.
Поставить тортик на 2 часа в холод, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Социальные закладки