Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Alice, агара бояться не нужно: он очень легкий в применении. Зато структура , которую он даёт, прекрасно подходит для муссов и "Птичьего молока" - получается как-то мягко и воздушно, в отличие от желатина, который даёт резкий срез и стеклянный блеск, что муссам не всегда подходит.
Вот, уж, не соглашусь про желатин. "Резкий срез и стеклянный блеск" он дает только если, уж, очень очень много полождить в десерт и получается очень плотное желе, тогда да. А если мусс изначально воздушный и нежный и хочется сохранить такую структуру, то небольшое количество желатина только закрепит такую структуру и, уж, никак не сделает ее резкой и желейной. Вот, по-моему, даже на фото видна супер-воздушность Лимонный мусс-суфле.

Лично я очень люблю желатин именно в воздушных муссах. Но некоторым именно его привкус не нравится, а я вот все никак не подружусь с привкусом агар-агара совсем не нравится он мне, хотя разные марки пробовала, надо будет дальше пробовать. Так как многие говорят, что он безувкусный. Но как по мне желатин совершенно безвкусный, но некоторые, видимо, совсем по-другому его вкус воспринимают.

В общем как всегда, на вкус и цвет