tr10597, начитавшись о пользе чиа, я как то осторожничаю, жалею его термообрабатывать. Хотя в некоторых рецептах (теста на пельмени) очень здорово с ним получается. И вкус такой приятный.
Наверное и у тебя в запеканках чиа улучшает вкус? Захотелось попробовать!
С льняной мукой больше загущаю, кстати, вычитала как раз, что кисельная консистенция получается при соотношении 1 ст.л. льняной муки с 1 стаканом жидкости. Половину надо использовать для замачивания (или 150 г, точнее), потом ввести в подогретую или в соус.
Думаю с целым льном тоже можно, но возможно чуть изменится соотношение.
А чиа у меня не очень набухает в холодном виде, может действительно нужно термообрабатывать.
Социальные закладки