Alexa_Alexa, какая красота, так аппетитно выглядят конфетки, что даже чаю захотелость. Срочно нужно попробовать сделать такое чудо![]()
Конфеты с начинкой (БЛ)
Решила в отдельной теме собирать идеи конфет с разными начинками.
Для таких конфеток необходимы силиконовые формочки для шоколада.
Ингредиенты:
Шоколад 70-75% какао
Ореховая начинка по желанию
Арахисовая паста
Марципан
Халва (из кунжута, кокоса - тоже прекрасно подойдет!)
Можно использовать и жидкие начинки на основе домашней сгущенки, шоколадных муссов и т.п.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Силиконовые формочки обмазать изнутри растопленным шоколадом.
Делать это удобнее маленькой кисточкой или даже кофейной ложечкой.
Ставим формочки в морозилку, что бы они застыли.
*Если собираетесь использовать жидкую текучую начинку, то лучше сделать двойной слой шоколада.
Наполняем подготовленной заранее начинкой и сверху "запечатываем" растопленным шоколадом.
Снова ставим конфеты в холодильник или морозилку, что бы шоколад сверху застыл.
Теперь достаём формочку и осторожно выдавливаем из неё наши конфетки, выворачивая силикон наизнанку.
Приятного аппетита!
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.11.2010 в 15:24.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я сама формочку только два дня как купила!И от конфеток в восторге - это оказалось проще, чем я думала и выглядит очень эффектно!
Я теперь все конфеты так буду делать - всё-таки, процесс покрытия конфет шоколадом обычно самый трудоемкий (как в случае с "Баунти", к примеру), а здесь - все элементарно!
PS Только формочку лучше не одну покупать, а парочку, хотя бы - а то моя на 15 конфеток, что слишком мало!!!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.11.2010 в 15:20.
Я в рецепте привела ссылку на свои формочкиТам такой же силикон, как для выпечки - просто, маленькие они, под конфетки.
На моих формочках вообще было написано, что для кексов, но они такие манюсенькие, явно для конфет!
Alexa_Alexa,такая красота,надо обезательно зделать,а скажи пожалуста ,какую ты начинку использывала?
всё увидила ты делала из орахиса
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.11.2010 в 12:55.
Конфеты выглядят потрясающе (и статья под ними интересная)! Попробую сделать, у меня есть форма для маленьких круглых конфет.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Сегодня сын подал идею сделать начинку желейную. Думаю, на агаре должно быть здорово.
Но надо формочки для конфет, я делала в какой-то простой, конечно, все поломалось.
F-ort, да, я тоже про желе думалаМожно и фруктовое сделать, а можно как в рецепте "Птичьего молока" - на белках или сметане.
Я раньше обожала конфеты "Сладкое наслаждение" - такие огромные были конфетины , морковный мармелад в шоколаде
Petitenat , сделай обязательно!Всё легко - я даже шоколад по формочкам обычной кофейной ложечкой размазывала и прекрасно получилось!
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.11.2010 в 15:57.
Социальные закладки