Спасибо большое)))
Жир, который содержится в крупах не учитывается. А вот дополнительно жиров нельзя добавлять.
Монтиньяк количество жира в день граммами не ограничивает, главное - выбирать ненасыщенные жиры вместо насыщенных.
Подробнее о жирах в теме "Роль жиров в организме".
Какие овощи к чему относятся - смотрим по Таблицам гликемических индексов.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.05.2010 в 10:32.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Скажиет плз, а что на счет ирисок (типа "Золотой ключик")? а то я про них ничего не нашла((
Если в ирисках есть какие-то компоненты с высоким гликемическим индексом (из красной таблицы продуктов, которые нам запрещены), то нам такие нельзя.
Девочки, помогите, я изучала книги Монтиньяка уже давно, следовала его принципу питания 2 месяца, смогла похудеть на 10 кг, потом забросила это дело, и набрала вновь много кг. Теперь проблема с силой воли. Как начать питаться правильно? Никак не могу протянуть даже одного дня? Что посоветуете?
Natashok, посмотри вот эту тему, вдруг она тебе поможет
Ужин: обычно белково-углеводный, легкий; белково-липидные ужины можно устраивать не чаще двух раз в неделю, поскольку жиры легче всего откладываются про запас именно в вечернее и ночное время !!! Частые белково-липидные ужины могут существенно замедлить снижение веса.
1) Так.... а как же фруктовый ужин? В книге Монтиньяка (той распечатке, неизвестного происхождения, которую мне прислала подруга) на этот счет ничего не указано, но в теме "официальные вопросы с сайта" я видела строчку "рекомендованные фруктовые ужины". Я так понимаю, что эта информация из обновленной книги Монтиньяка?
2) Где можно скачать обновленную книгу Монтиньяка, в которой морковь считается уже за разрешенный овощ и рекомендованы эти самые фруктовые ужины?![]()
Огромное спасибо за ваше терпение и ответы на мой миллион вопросов![]()
/ ибо сначала ну оооочень мало понятно/
Книга, которая у Вас, во-первых, старого издания , а во-вторых, содержит неточности перевода.
Новые книги на русский язык не переведены еще , их можно купить на английском и французском языках на зарубежных сайтах (amazon.com, например).
Тема "85 Вопросов-ответов" на официальном сайте содержит перевод вопросов , приведенных на сайте montignac/com - так что это информация из первых рук.
Кроме того, мы сами задаём вопросы на сайт при необходимости - тему с этими вопросами Вы уже читали.
На вопросы отвечают Сибилль Монтиньяк (диетолог, дочь Мишеля Монтиньяк), а также консультанты официального сайта montignac/com.
Не совсем понятно про РЫБУ:
Рыба это же жиры. ее нельзя в белково-углеводный ПП.
А тут написано
Белково-углеводные приемы пищи могут включать:
Белки: рыба любая, морепродукты, молочные продукты обезжиренные (до 1,5% жирности), соевые продукты нежирные, бобовые, яичный белок, ветчина обезжиренная (за границей такая бывает, в Москве я не видела), куриные грудки без жира (за границей встречается с жирностью 1,5-2%)
То есть гречку и бурый рис можно с рыбой?
Рыбий жир Мишель Монтиньяк относит к безопасным жирам и считает, что в любой прием пищи можно такой жир включать.
Поэтому рыбу, икру, печень трески - всё это можно с любыми продуктами со средним ГИ сочетать.
Социальные закладки