Одно из двух на выбор.Но если вы едите хлеб Тонус(предположительно ГИ которого 35 и он в зелёной таблице),то он в эти рекомендации не входит.Т.к рекомендации расчитаны на желтую таблицу в которой ГИ от 40 до 50.
Спасибо)
Еще такой вопрос: действительно ли можно съедать ежедневно 150 гр правильного хлеба (пророщенное зерно, ГИ 35)?
В рекомендация к завтраку был такой ответ из числа официальных:
- 3 куска цельнозернового хлеба (150 г)
- 1 тарелка овсянки (4 столовых ложки)
Имеется в виду и хлеб и каша либо одно из двух на выбор в качестве завтрака?
Одно из двух на выбор.Но если вы едите хлеб Тонус(предположительно ГИ которого 35 и он в зелёной таблице),то он в эти рекомендации не входит.Т.к рекомендации расчитаны на желтую таблицу в которой ГИ от 40 до 50.
Да, ешьте не бойтесь в любых комбинациях. Просто лучше добавить немного белка к завтраку, чем одни углеводы есть.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо за ответ! Да, именно Хлеб Тонус, он меня полностью устраивает. Нужно ли его ограничивать до 150 грамм в день или его можно и больше? Сколько можно максимально?
У меня большие проблемы с БУ, т.к. я мясоед и ем мясо 2 раза в день
Соответственно, у меня итак белка более, чем достаточно.
Можно ли питаться примерным образом:
Мясо с жирностью больше 2% с углеводами до 35. Если только овощи, то к ним добавляется Хлеб Тонус 50-70-100 грамм. (БЛ)
Мясо с жирностью до 2%, любая рыба, морепродукты с углеводами до 50(рис коричневый,спагетти из твердых сортов и аналогичные крупы) к ним овощной салат.(БУ)
Третий прием пищи вызывает затруднения, т.к. я с трудом наедаюсь без белка. А хочется чего-то "сладкого", а точнее, не столько сладкого, сколько не соленого. Например, каша на молоке из риса басматти с сах.замом и хлеб Тонус с "правильным джемом" на фруктозе. (БУ)
Можно ли к этому добавлять ежедневно 30-40 грамм шоколада, 30 грамм орехов(сколько можно максимально?) и еще сухофрукты(сколько можно в день в граммах)?
Молочку я почти не ем,только йогурт и творожный сыр, молоко в кашу. У 125-250 в день уложусь.
Можно ли есть твердый сыр каждый день по 50 грамм?
Фрукты я почти не ем, планирую есть запеченные яблоки и груши в качестве десерта.
Простите, что так много вопросов: я просто решила сразу написать весь объем того, что я собираюсь есть за день.Кроме перечисленного больше уже ничего есть не буду.
Мне важно сразу представить можно ли так питаться и будет ли это считаться по Монти? И какая это будет фаза, первая и вторая....
Последний раз редактировалось Несдержанная; 07.05.2014 в 16:15.
Шоколада более 70 % можно до 30г.На орехи ограничения в БЛ(в БУ по-минимуму) нет,но чисто физиологически для организма не более 30г.Сухофруктов можно 5-6 шт,сыр твердый до 50г.Ну остальное нормально.Вы можете подстраивать метод под себя,как вам нравиться,соблюдая правила.Вот и всё.А лучше заведите дневник питания.![]()
"Да, вы можете есть шоколад ежедневно, при условии , что содержание какао в нем более 70%. Но не следует употреблять более 30-40г.
Лучше всего есть шоколад в конце еды"
Спасибо, а если взять шоколад 85% его можно 40гр?
Я могу сейчас завести дневник, но я еще не изучила полностью список продуктов, которые можно и поэтому у меня еще не стопроцентный Монтиньяк, есть нарушения. К примеру, я пока доедаю соевый соус, в котором содержится сахар. И пока использую сах. зам. Милфорд или купила 2 банки джема без сахара, а там мальтин и сукралоза. Выбрасывать жалко. Вот такие нарушения. А это ведь почти полностью сводит на нет весь ПП. Или у меня есть фрутоза, но я не знаю правильная она или нет.
Я еще не нашла монтиньячных аналогов продуктов, полностью без запрещенных добавок.
Имеет ли при этом смысл заводить дневник?
Несдержанная, на самом деле отличный у вас набор продуктов и предпочтения.Вы без фанатизма только давайте??
Вредные добавки допускают 1%. Ну, сколько там вы соевого соуса едите в прием пищи?? Конечно, заводите дневник, общайтесь на форуме
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я пытаюсь распределить сытные гарницы, чтобы решить когда их лучше есть.
правильно ли я поняла, что в БУ можно: ГИ от 35 до 50
Спагетти аль денте
Гречка обычная, ядрица
Коричневый рис
Басматти любой
Фасоль красная консервированная
манка цельнозерновая
зеленый горошек консервированный
В БЛ можно (ГИ до 35 включительно)
фасоль белая, черная,красная, фасоль мунго - (в каком виде это можно готовить?)
Чецевица коричневая, зеленая, желтая (в каком виде это можно употреблять?)
Черный(дикий рис) - можно варить долго
Вермишель из твердых сортов пшеницы аль денте (не часто но можно)
Рис басматти (неочищенный бурый)
Может быть есть еще какие-то виды сытных гарниров, которые я пропустила?
Особенно интересует БЛ.
Девушки, очень нужны советы![]()
Несдержанная, вы все правильно поняли, все так и есть.
БЛ-гарниров очень много - многие овощи, в любом виде, например, для любителей картофельного пюре - пюре из цветной капусты (у нас есть рецепт, как его приготовить похожим на картофельное). Посмотрите в каталогах рецептов - там везде указано, БЛ или БУ. Если "сытный" означает какую-нибудь крупу - то могу у вашему списку для БЛ добавить еще квиноа, ячку и бобовую вермишель. В каком виде употреблять бобовые - в любом, можно готовить как угодно, ограничений нет. Рецепов тоже у нас полно.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки