ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 470

Тема: ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

  1. #161
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Natalia DK, привет! В БЛПП можно есть омлет! Насчет овощных соков -нужносмотреть состав. Если в составе нет сахара и прочих запрещенных добавок (крахмал, мальтодекстрин и т.п) - то можно.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  2. #162
    Natalia DK
    Guest

    По умолчанию

    Спасибо, то есть омлет с овощами можно? Вроде написано, что омлет надо есть с ветчиной и сыром, и что нельзя есть углеводы. А овощи, хоть они и клетчатка, тоже ведь углеводы? Я раньше всегда ела только БУПП завтраки, но теперь часто ем на завтрак омлет с овощами, мне так сытнее. Поэтому хотелось бы делать все правильно
    Девочки, у меня сегодня первый день на Монтиньяке после долгого перерыва, я так посмотрела новую информацию, в ней много всего поменялось, поэтому мне немного тяжело войти в колею, хоть принципы-то я помню
    А блины, например, из гречневой муки, можно делать только с белком или с целым яйцом можно?

  3. #163
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Natalia DK, обратите внимание, что в белково-липидные приемы пищи (то есть, содержащие жиры - в том числе яичный желток) можно есть углеводы с низким гликемическим индексом. Овощи могут иметь разный гликемический индекс.
    Что с чем сочетать можно, а что нельзя - это вам таблица гликемических индексов подскажет - очень советую её распечатать и иметь перед глазами.

    Кроме того, очень полезна тема Ответы на часто задаваемые вопросы - не пренебрегайте ей, пожалуйста.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #164
    Любопытствующий Аватар для Elina
    Регистрация
    22.02.2013
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    ПРИНЦИПЫ МЕТОДА МОНТИНЬЯКА
    Вы можете скачать одно из изданий книги Мишеля Монтиньяка в прилагаемом файле.
    Обращаем Ваше внимание, что на сегодняшний момент в системе питания произошли определенные изменения, поэтому советуем прочитать нашу памятку
    .

    Резонно задать вопрос, что бы произошло с жирными кислотами, если бы они не отложились в жировые запасы организма?
    Ответ прост: если бы жирные кислоты не подверглись воздействию липопротеин-липазы (благодаря инсулину), они бы были полностью использованы на энергетические нужды организма.

    . [/I]
    Перечитывала Основы метода и появился небольшой вопрос:
    Вот цитата ис Основ: "Резонно задать вопрос, что бы произошло с жирными кислотами, если бы они не отложились в жировые запасы организма?
    Ответ прост: если бы жирные кислоты не подверглись воздействию липопротеин-липазы (благодаря инсулину), они бы были полностью использованы на энергетические нужды организма."
    Мой вопрос: Если жирные кислоты подверглись воздеиствию липазы и не были использованы в ДАННЫЙ МОМЕНТ на энергетические нужды, то что использовалось на эти нужды в ДАННЫЙ МОМЕНТ вместо этих кислот?

  5. #165

    По умолчанию

    а теперь вопрос к Вам - а что вообще служит основным источников восполнения энергозатрат человеческого организма? о чем вообще весь сыр-бор в методе Монтиньяка? для каких продуктов дается ГИ?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #166
    Любопытствующий Аватар для Elina
    Регистрация
    22.02.2013
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    не поняла Ваш вопрос : для каких продуктов даётся ГИ?" Моё понимание; для продуктов, содержащих углеводы, которые могут повлиять на уровень инсулина в крови.
    Мой вопрос был без сарказма : я пономаю, что если жирные кислоты отложились в жировые запасы, то что тратилось для энергетические нужды если всё отложилось в жир? Может мой вопрос и звучит не совсем разумно, но это то, что я прочитала в обяснении. Поэтому и задала вопрос, что не поняла этого момента.

  7. #167
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Elina, я так понимаю, что организм, просто, регулирует количество потребленной энергии - может уменьшить (снизить обмен веществ), может увеличить. Вот, когда происходит выброс инсулина, то он , как раз, регулирует обмен веществ в сторону накопления, а не потребления энергии. По всей идее Метода Монтиньяка красной нитью проходит мысль, что в нормальном состоянии, при правильном обмене веществ, организм так регулирует потребление энергии, что не образуется жировых запасов, вес остаётся нормальным. То есть, накопление у человека здорового должно происходить только в условиях периодического голода.

    Иными словами: если жиры пошли в запасы, то организм не стал тратить их на энергию, просто, сэкономив её на будущее, про запас.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.04.2013 в 09:42.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elina Посмотреть сообщение
    Моё понимание; для продуктов, содержащих углеводы, которые могут повлиять на уровень инсулина в крови.
    ну дык инсулин и есть тот гормон, который регулирует энергообмен в организме и его основная функция - расщепление глюкозы, которая приходит с углеводами, а глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  9. #169
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Elina, проще говоря , энергию мы черпаем из углеводов, так проще всего для организма, если углеводов крайне мало или нет, то организм начнет вместо жиров расщеплять белки, так проще ему. На долгой низкоуглеводке люди крайне быстро теряют вес, но остаются "рыхлыми", так как теряется тяжелая мышечная масса.
    Жиры усваиваются только в присутствии инсулина, значит, если есть жиры и углеводами с высоким ГИ, то жиры усвоятся, а если углеводы с жирами не есть, то можно этого избежать. Поэтому мы и делим БУ и БЛ. В БЛ мы едим жиры, но не едим ничего с высоким ГИ.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #170

    По умолчанию

    Тут поправочка,,если жиры усваиваются, то подразумеватся их И расщепление и высвобождение энергии, И попутное отложение излишка ,,,,то есть откладывается не тот жир, что мы едим, а уже синтезированный жир,,да ,в принципе, как и белок
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 24.04.2013 в 11:13.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •