Я так думаю,тут идельно подойдет мягкий творог,а не сухой?
Глазированные сырки по ГОСТу (БЛ)
Оказывается, кое-кто в моём семействе скучает по глазированным творожным сыркам! Значит, срочно пришлось искать рецепт советских сырков - вслед за овсяным печеньем
В жирных сырках используется жирный творог и сливочное масло, а нам больше подходит менее жирный рецепт - его я максимально упростила.
Ингредиенты:
Для нежирных сырков 4,5-9% (получается примерно 6-7 штучек)
Творог жирности от 1,8 до 5% - 400г
сливки или молоко - 2-3ст.л. в зависимости от сухости творога
фруктоза - 100г или стевиозид - 3г, либо сироп агавы по вкусу - тогда сливки использовать не нужно
семена 1/2 стручка ванили
Для сырков обычной жирности 26% ГОСТ:
Творог жирности 23,5 % - 480г
(или творог жирности 18% - 623г)
масло сливочное - 100г (на I Фазе можно не более 10г масла, а с учетом жирности творога и того меньше)
фруктоза - 210,50
ванилин - 0,05
глазурь - 194,20
Шоколадная глазурь:
100г шоколада 70% какао
23-25мл растительного масла (например, виноградной косточки)
либо шоколадная глазурь по одному из рецептов (в оригинале используется глазурь с како-порошком и сл.маслом)
либо, можно просто, растопить шоколад на водяной бане и им покрыть сырочки
Приготовление:
Если используете фруктозу - измельчите её кофемолкой как можно мельче.
Творог взбейте до однородности с подсластителем, семенами стручка ванили и молоком - молоко добавляйте так, что бы творог можно было взбить до гладкой однорожной массы.
Разложите в подходящие продолговатые формы и заморозьте.
Приготовьте глазурь, растопив шоколад с молоком.
Выньте сырки из форм и полейте шоколадной глазурью.
Храните сырки в холодильнике, желательно хранить их в замороженном виде, если не планируете сразу съедать.
Примечание: если используете силиконовые формы, то можно сначала смазать их растопленным шоколадом, а затем , когда шоколад застынет, наполнить их творожной массой - точно также, как мы делаем при изготовлении конфет
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.11.2010 в 10:51.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я так думаю,тут идельно подойдет мягкий творог,а не сухой?
Из ГОСТа: Для производства творожных сырков используют творог жирный, полужирный и нежирный, который перед обработкой подпрессовывают до МД влаги: для жирного - 55%, полужирного - 60%, нежирного -65%.
Мне кажется, что обычный советский творог в пачках по 200г прекрасно должен подойти!
Я еще пока не пробовала по этому рецепту сырки приготовить - нашла рецепт прямо перед отпуском![]()
Урраа, я наконец-то приготовила глазированные сырки!
Делается элементарно просто - все ингредиенты в блендер, а потом в заморозку и покрыть шоколадом!
Кстати, как видите, длинных продолговатых форм у меня не было, поэтому я использовала силиконовые формы для маффинов. В итоге, сырочки мои получились неклассической формы, этакие "бомбочки".
Каждый сырок я завернула потом (после фотографирования) в фольгу и убрала в морозилку. Как захочется съесть один такой - достану из морозилки за полчасика до еды.
Кстати, из 400г творога (у меня весь творог был 18%) получилось 6 сырочков. По весу они капельку больше традиционных: не 50г, а около 70г. Но это их не портит.
В следующий раз попробую использовать творог жирностью 9%.
Alexa_Alexa,фотка очень сипатичная!ну а по вкусу-то,по вкусу они как? Не сомневаюсь,что вкуснейшие, а вот на классические похожи?
Ага, творожная масса очень похожа на исконно-"советскую"Хотя, понятное дело, что идеальное сходство только у сырков со сливочным маслом, поскольку именно их мы в детстве лопали , когда еще не переживали за фигуру
![]()
какое фото!! ща бы схрумкала один из сырочков
так-с, кому-то срочно пора бежать в магаз за продуктами teetj
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Да, там и продуктов не много
Творог можно весь взять одной жирности, а к нему подсластитель, ваниль да шоколад!Сливки я не добавляла, поскольку добавила сиропа агавы - его мне хватило до нужной "консистенции".
Главное, половин оценил сырочки :goodby: Сказал, что они ему больше покупных нравятся (подозреваю, что из-за шоколада еще)
А, вообще, советую их шоколадом растопленным покрывать, а не глазурью: шоколад так хрустит прикольно, когда его кусаешь!![]()
Alexa, провокаторшаТы меня просто вынуждаешь съесть все запасы с морозилки и освободить место для заморозки сырочков
У меня уже давно лежит шоко 99%, если я его растоплю и покрою сырочку, не будет ли слишком горько?
Или лучше 78% растопить? У меня уже появилась хорошая идея по поводу сырочков
Ох как руки чешутся воплотить ее, скоро вернусь с фотоотчетом
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Ну, на мой вкус, шоколад 99% горьковат будет. Хотя, я последний раз когда делала сырки - в шоколад для глазури кокосовое масло добавляла, что б он не так быстро застывал.
Вчера использовала 200г жирного творога 18% и 200г обезжиренного - тоже прекрасно все размешалось блендером.
Правда, советую на ванили не экономить - с семенами ванили гораздо интереснее вкусВчера у меня ванили не было - так что попроще пришлось.
Кстати, можно и шоколадные сырочки делать - одно время такие тоже продавались, но я больше ванильные люблю.![]()
Социальные закладки