Банановое печенье (БУ)
Зеленые неспелые бананы можно подвергать термообработке!
Ингредиенты:
2 недозрелых банана
Курага - 1 горсть
1/4 стакана овсяных отрубей
1/4 стакана пшеничных отрубей
1/2 стакана ячневой муки или пшеничной цельнозерновой муки
1/2 пакетика разрыхлителя
по желанию - 1г стевиозида или немного другого подсластителя
немного козьего молока
Приготовление:
В блендере взбить бананы до однородности.
Курагу измельчить на кусочки и смешать с бананами.
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить мучную смесь к банану с курагой.
При необходимости добавить молока или муки для получения теста, которое можно выкладывать ложкой.
Разогреваем духовку до 180С.
Выкладываем чайной ложкой печенье на пергаментную бумагу (при необходимости можно смазать её тонким слоем масла винограднойкосточки).
Выпекаем 20 минут, время от времени проверяя печенье - оно может потребовать больше или меньше времени, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
У печенья прекрасный тонкий банановый аромат - вкуснятина!
Социальные закладки