Недавно открыла давно приготовленнюу эту штуку и обнаружила,что-таки испортилась Хреновина! Видимо,не хватило мощи хрена и чеснока,чтобы крепко законсервировать томаты без теплообработки. Так что советую съедать ее в первые пару недель.
Хреновина (любой ПП)
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1 стол. ложка без горки
перец свежемолотый
Приготовление:
Корень хрена вымыть, очистить и порубить в блендере. Замочить его в кипятке,чтобы размяк.
Спелые помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Смешать хрен,чеснок и помидорную массу, добавить соль и свежемолотый перец.
Разложить по чистым баночкам и завинтить крышками. Хрен и чеснок являются отличными консервантами, что позволяет Хреновине храниться долгое время.
Данное блюдо также известно под названием Сибирская аджика.
Недавно открыла давно приготовленнюу эту штуку и обнаружила,что-таки испортилась Хреновина! Видимо,не хватило мощи хрена и чеснока,чтобы крепко законсервировать томаты без теплообработки. Так что советую съедать ее в первые пару недель.
а если его сразу разложить по формочкам и заморозить?
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
классная идея! Жалко, что сезон хрена и огромного количества дачных помидоров уже прошел!если попробуешь морозить, сообщай потом о результатах )
Социальные закладки