У нас есть темы "Продукты без подвоха" - там все желающие размещают проверенные марки![]()
У производителя прочитала из чего производят, а финны не врут. Если у кого знакомые ездят в Финку, то в больших маркетах Призма и Сити маркет она должна продаваться. И как сказал производитель на ней сбоку стоит GL19. Может админ сможет занести эту фруктозу в правильные продукты, что бы народ зря не мучился.
У нас есть темы "Продукты без подвоха" - там все желающие размещают проверенные марки![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Печалька с этой Фруисаной финской. Поехала сегодня покупать, а на полке бумажка - сняли с производства, замены пока не нашли. Так что если где-то найдете, то берите. Буду завтра соседу по даче звонить, у него маркет большой - может осталась еще на складе.... А стевия у нас только в смеси с сахаром продается, чистой нет и якон запретили к продаже, т.к. в Европе на него сертификация не сделана. Употребляю пока агаву, мед. Я решила что у меда и кокосового сахара почти одинаковое ГИ, так пусть уж натуральный мед будет.
inusik68, у меда ГИ 60, но действительно вариации могут быть. кокосовый сахар тоже может давать замечательную нотку, но это конечно по вкусу. И еще у нас есть ряд разрешенных подсластителей, ксилит/ксилитол, например - фруктовый сахар... стевия возможно где - то в интернет - магазинах, есть сироп яблочного сидра, правда уже больше года в магазинах я тоже его не вижу, но в таблице он есть. причем с низким ГИ....
Извините, если вопрос обсуждался, но я не все еще просмотрела. В ответе на вопрос: можно ли шоколад на фруктозе, ответ бук таким: да, если фруктоза правильная. Что это значит?
Фруктоза должна быть из красной свеклы, а не из кукурузы. Но в последнее время её никто не видел. Еще у нас есть тема о фруктозе.
Шоколад на фруктозе вам не нужен , поскольку обычный черный шоколад (с сахаром) с содержанием какао >=70% имеет низкий гликемический индекс и подходит прекрасно в качестве десерта после белково-липидных приемов пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
С шоколадом ясно, меня именно фруктоза интересовала. Пока использую сахзамы, видимо с правильной фруктозой будут проблемы. Ну, как говорится, будем искать. Спасибо
Социальные закладки